Non compro più gelato, lo preparo a casa con la frutta senza gelatiera: faccio così | Solo 110 Kcal!

Il dessert gelato alla frutta è una delizia, perché riesce a rendere la frutta decisamente più golosa e interessante. Si tratta di un dessert gelato con ben 3 diversi gusti alla frutta (banana, kiwi e lampone). Indubbiamente, è la ricetta giusta quando si cercano dolci delicati e fruttati con cui deliziare il palato. Fidatevi che tutta la famiglia ne andrà pazza.

Poi, essendo un dolce sano e genuino ne beneficerà anche l’organismo, in quanto è sempre l’ideale cercare di coccolarsi in maniera equilibrata e sana. Quindi, per ottenere un gran successo non è assolutamente necessario cimentarsi in preparazioni elaborate, visto che molto spesso è sufficiente la semplicità per riuscire nell’intento.

Inoltre, la sua leggerezza è tale che un piccolo strappo alla regola, per una volta, non andrà ad annullare i sacrifici (che tante volte sono duri e richiedono autodisciplina) fatti per la dieta, evitandovi così di avere i classici sensi di colpa.
Vi sorprenderà anche il procedimento, il quale non richiede grandi competenze, ma meglio iniziare a prepararlo prima perché ha bisogno di un periodo di riposo in freezer di almeno 3 ore.

La ricetta del dessert gelato alla frutta, lo preparo con 3 gusti diversi: è buonissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 110 a porzione

Ingredienti

  • 4-5 banane
  • 3-4 kiwi sbucciati e tagliati a pezzi
  • 50 gr di lamponi surgelati
  • 3 cucchiai di miele

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, disponetele su un piatto, copritele e riponetele in congelatore per 2 ore.
  2. Passato questo lasso di tempo dividete le banane in 3 parti uguali, trasferitene una porzione nel bicchiere del mixer, aggiungete i kiwi tagliati a pezzi, 1 cucchiaino di miele e chiudete con il coperchio.
  3. Adesso mixate per ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea, poi versatelo in un angolo di una pirofila di vetro ovale di 28×14 centimetri e tenete da parte.
  4. Ora inserite la seconda parte di banane nel mixer, unite un cucchiaino di miele e frullate per ottenere una crema morbida, la quale va versata al centro di quella alle banane e kiwi precedente.
  5. Fatto questo travasate il resto delle banane nel frullatore, integrate i lamponi surgelati e 1 cucchiaio di miele, mixate nuovamente fino ad ottenere una crema e stendetela nello stampo di fianco alle altre due.
  6. Infine livellate adeguatamente la superficie delle vostre 3 creme alla frutta aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, dopodiché riponete nel freezer per 1 ora, al termine gustatevi il dessert.

Per la preparazione del gelato alla frutta potete guardare la seconda video ricetta di seguito e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il dessert gelato alla frutta?
    Gli ingredienti sono 4-5 banane, 3-4 kiwi sbucciati e tagliati a pezzi, 50 gr di lamponi surgelati, 3 cucchiai di miele.
  • Qual è il tempo di preparazione del dessert gelato alla frutta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti più 3 ore di riposo in congelatore. Quindi, il tempo totale è di circa 3 ore.
  • Quante calorie ha ogni porzione di questo dessert?
    Ogni porzione di questo dessert ha 110 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

crema gelatodessert gelatogelatogelato alla frutta
Commenti (0)
Aggiungi Commento