Per una cena estremamente squisita, che vi farà riscoprire il piacere di sedervi a tavola e di mangiare con gusto, gli involtini di peperoni sono perfetti. Infatti, con estrema semplicità servirete un piatto sublime con cui stupire gli amici e i parenti. Addirittura i bambini ne andranno matti e, in questo modo, riusciranno ad apprezzare come si deve questi ortaggi che apportano tantissimi benefici.
Potete servirli sia come secondo piatto o come antipasto. E’ una ricetta veloce, sana, buona e anche economica. Vediamo come preparare gli involtini di peperone!
La ricetta degli involtini di peperoni, farciteli così e tutti ve li chiederanno di rifarli!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 ad involtino
Ingredienti
- 4 peperoni
- 150 gr di pane raffermo
- 50 gr di scamorza tagliata a dadini
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 20 gr di capperi dissalati
- un filo di latte
- 1 ciuffo di basilico (va bene anche il prezzemolo)
- ½ spicchio d’aglio
- Quanto basta di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di pepe (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa adagiate i peperoni in una leccarda, infornateli in modalità ventilata per 20 minuti ad una temperatura di 250°C, poi lasciateli intiepidire.
- Adesso inserite il pane raffermo nel bicchiere del mixer, aggiungete il Parmigiano, l’aglio, i capperi e il basilico, poi frullate il tutto.
- Ora unite qualche cucchiaio d’olio e a filo del latte, prendete a lavorare in modo tale da ottenere un impasto dalla consistenza morbida ma non troppo. Aggiungete altro latte se il composto risulta essere ancora poco compatto.
- Fatto questo spellate i peperoni, eliminate il torsolo e i semini interni, tagliateli a falde, farciteli con il ripieno e la scamorza e arrotolateli.
- Prendete una pirofila di ceramica rettangolare, ungetela con un filo di olio, trasferiteci gli involtini e spolverate la superficie con il ripieno avanzato, il pepe e un altro poco di olio.
- Infine metteteli a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità grill fino a farli gratinare, al termine portateli in tavola e gustateveli.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta degli involtini di peperoni?
Gli ingredienti principali per la ricetta degli involtini di peperoni sono: 4 peperoni, 150 gr di pane raffermo, 50 gr di scamorza tagliata a dadini, 30 gr di Parmigiano grattugiato, 20 gr di capperi dissalati, un filo di latte, 1 ciuffo di basilico, ½ spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva e pepe. - Qual è il tempo di preparazione e cottura degli involtini di peperoni?
Il tempo di preparazione per gli involtini di peperoni è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale per la ricetta è di 45 minuti. - Come si preparano gli involtini di peperoni?
Per preparare gli involtini di peperoni, si inizia infornando i peperoni per 20 minuti, poi si frulla il pane raffermo con il Parmigiano, l'aglio, i capperi e il basilico. Si aggiunge olio e latte per ottenere un impasto, che sarà usato per farcire i peperoni arrotolati. Infine, gli involtini vengono cotti in forno preriscaldato in modalità grill fino a farli gratinare.
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