Zucchine: fai questa parmigiana e metti il prosciutto e la scamorza | Mai provato niente di così buono | Solo 140 Kcal

La parmigiana di zucchine si prepara con estrema facilità, infatti basta mettere tutti gli ingredienti a crudo in una leccarda e infornarli, ottenendo un risultato che andrà oltre le vostre aspettative. In quanto, non si tratta della classica ricetta a cui tutti siamo abituati, questa ha decisamente una marcia in più e piacerà addirittura ai bambini.

Tra l’altro, può essere un sistema furbo e intelligente per riuscire a fare apprezzare le verdure a chi non le ama, evitando quasi sicuramente di fallire. Poi, è un piatto leggero che si mangia bene pure con il caldo, senza contare che rende il momento del pasto decisamente buono e sfizioso. Se avete provato sempre la parmigiana di melanzane, è arrivato il momento si assaggiare anche questa variante. Il procedimento è davvero semplice e veloce e potete rifarla tutte le volte che volete. Inoltre, gli ingredienti li avrete già quasi sicuramente in cucina. Ma vediamo quindi come preparare questa parmigiana!

La ricetta della parmigiana di zucchine: buona, golosa ed è anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 7-8 fette di prosciutto cotto (circa 200 gr)
  • 7 fette di formaggio a pasta filata (va bene anche la scamorza)
  • Quanto basta di farina
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliate a fettine sottili con una mandolina, passatele nella farina e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, così da realizzare il primo strato.
  2. Adesso farcitele con il prosciutto tagliato a fette, il formaggio e il Parmigiano, poi fate allo stesso modo gli ultimi 3 strati (irrorando con un filo d’olio le verdure) e chiudendo con una bella spolverata di pangrattato.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliatela a fette e portate in tavola. E’ buona da mangiare sia calda che fredda, a voi la scelta!

Per la preparazione della parmigiana di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Come si prepara la parmigiana di zucchine?
      La parmigiana di zucchine si prepara in 45 minuti. Gli ingredienti necessari sono zucchine, prosciutto cotto, formaggio a pasta filata, farina, olio evo, parmigiano grattugiato, pangrattato e sale. Dopo aver tagliato e infarinato le zucchine, si dispongono in una leccarda foderata, si aggiungono prosciutto, formaggio e parmigiano. Si ripetono questi strati per tre volte, si aggiunge un filo d'olio e si cuoce in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.
    • Quali sono i benefici di mangiare la parmigiana di zucchine?
      La parmigiana di zucchine è un piatto leggero e nutriente, adatto anche per chi non ama le verdure. Può essere consumato sia caldo che freddo.
    • Quantas sono le calorie per fetta di parmigiana di zucchine?
      Ogni fetta di parmigiana di zucchine contiene circa 140 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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