Cheesecake in tazza, pronta in 5 minuti: il dessert più cremoso che esista | Solo 170 Kcal!

La cheesecake in tazza, sicuramente, vi farà apprezzare ancora di più questo dessert cremoso, morbido e goloso, perfetto per ogni occasione. Infatti, renderà più sopportabile le vostre giornate, permettendovi di concedervi una coccola che vi metterà di buonumore.

I bambini ne andranno pazzi ma nemmeno gli adulti ne resteranno indifferenti, in quanto è un dessert così buono che è difficile smettere di mangiare, tanto è vero che non poserete il cucchiaino fino a quando l’ultimo boccone non sarà sparito. Probabilmente ve ne innamorerete, quindi preparatevi a segnarvi la ricetta per inserirla nella lista dei preferiti.

Inoltre è un dessert ipocalorico e con pochi grassi che essere a dieta, per una volta, potrebbe essere un piacere e non solo un sacrificio. Preparare l’impasto non è assolutamente difficile, lungo o impegnativo, ci metterete a mala pena qualche minuto, inoltre per la cottura non vi serve il forno ma vi basterà semplicemente il microonde.

Vi siete sufficientemente incuriositi? Se la risposta è si, allora allacciatevi il grembiule, correte in cucina e senza perdere tempo mettetevi al lavoro.

La ricetta della cheesecake in tazza, il dolce più cremoso che esista!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 7 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 170 

Ingredienti

  • 120 gr di formaggio light o proteico
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Quanto basta di marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una boule, sbattetelo con una frusta a mano, aggiungete il formaggio e mescolate bene.
  2. Adesso unite lo yogurt, amalgamate per ottenere un composto chiaro, liscio e omogeneo, inserite il dolcificante (oppure lo zucchero), rimestate bene e inglobate l’essenza di vaniglia e date un’ultima rimestata.
  3. Fatto questo versate il vostro impasto in una tazza e mettete a cuocere nel microonde per 2 minuti a una potenza di 600 W.
  4. Infine coprite la cheesecake con della pellicola trasparente, riponete in frigo per 1 ora. Al termine rovesciate il dolce su un piatto, farcitelo con un po’ di marmellata di fragole e servite.

Per la preparazione della torta in tazza potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Come si prepara la cheesecake in tazza?
    Per preparare la cheesecake in tazza si mescolano 120 gr di formaggio light, 2 cucchiaini di dolcificante, 1 cucchiaio di yogurt bianco, 1 uovo e ½ cucchiaino di essenza di vaniglia in una boule fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Questo viene versato in una tazza e cotto nel microonde per 2 minuti a 600W. Infine, la cheesecake viene coperta con pellicola e riposta in frigo per 1 ora.
  • Qual è il tempo di preparazione della cheesecake in tazza?
    Il tempo totale di preparazione della cheesecake in tazza è di 1 ora e 7 minuti, di cui 5 minuti di preparazione, 2 minuti di cottura e 1 ora di riposo in frigorifero.
  • Quali sono le calorie della cheesecake in tazza?
    La cheesecake in tazza contiene circa 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

cheesecake in tazzadolci lightmug caketorta in tazza
Commenti (0)
Aggiungi Commento