Se volete un’alternativa golosa, ma sana e leggera alla classica Nutella. la crema al cacao vi conquisterà e la mangerete con piacere. E’ buonissima sia se mangiata da sola sia se usata per farcire torte o dolci vari. Sicuramente, avrete un prodotto sano e nutriente da far consumare anche ai più piccoli di casa, i quali potranno fare una merenda davvero golosa.
Quindi, se siete alla ricerca di una crema al cacao salutare, senza zucchero e al 100% vegetale avete trovato la ricetta giusta. Inoltre, è talmente tanto leggera che non vi darà problemi nemmeno se siete a dieta e, ovviamente entro certi limiti, vi concederete un peccatuccio di gola.
Prepararla è davvero semplice e veloce, non c’è nemmeno bisogno della cottura, basta solo munirsi di una scodella e di una frusta per mescolare insieme gli ingredienti.
La ricetta della crema al cacao, senza zucchero e senza olio: la preparo così!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- ½ tazza di datteri (va bene anche l’uvetta) da 250 ml
- ½ tazza di acqua + q.b.
- ½ tazza di semi di girasole
- ¼ di tazza di cacao puro al 100%
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Per iniziare inserite i semi di girasole in una scodellina, copriteli con l’acqua, fate la stessa cosa con i datteri (qui c’è bisogno di circa ½ tazza di acqua) e lasciateli in ammollo per tutta la notte.
- Passato questo lasso di tempo scolate i semi di girasole, sciacquateli accuratamente e riponeteli nel bicchiere del mixer.
- Adesso sbucciate i datteri (se hanno la buccia), aggiungeteli ai semi di girasole, aggiungete il cacao e chiudete il mixer con il coperchio, azionatelo e mixate mentre a poco a poco versate la ½ tazza di acqua dove avete lasciato in ammollo i datteri.
- Andate avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza cremosa, liscia e morbida, unite l’estratto di vaniglia e date un’altra bella mixata.
- Infine trasferite la crema in un barattolo di vetro, chiudetelo bene con il coperchio e conservate in frigorifero per far rassodare la vostra crema se volete.
Per la preparazione della crema al cacao potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
https://youtu.be/3A_fHyDKmJ4
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per la crema al cacao salutare?
Gli ingredienti necessari sono: ½ tazza di datteri o uvetta, ½ tazza di acqua, ½ tazza di semi di girasole, ¼ di tazza di cacao puro al 100%, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. - Qual è il tempo di preparazione per la crema al cacao?
Il tempo di preparazione è di circa 10 minuti. - Come si conserva la crema al cacao?
La crema al cacao si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso e si refrigera per farla rassodare.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!