Le pizzette di zucchine sono il secondo piatto più buono, gustoso e delizioso che vi capiterà di mangiare, perché stuzzicano il palato sia di grandi che piccini.
Tra l’altro, non sono perfette solamente per regalare un tocco di colore ai vostri pranzi e alle vostre cene, in quanto renderanno super innovativo, unico e inimitabile addirittura un aperitivo casalingo. Infatti, sono talmente tanto irresistibili che spariranno in pochi minuti. Non amarle è praticamente impossibile, tanto è vero che nemmeno i bambini riusciranno a resistergli, pensate che non faticherete per niente per riuscire a convincerli a mangiare questi ortaggi.
Inoltre, a differenza delle pizzette classiche, queste sono molto più leggere perché contengono pochi grassi e calorie, così coloro che seguono un regime alimentare controllato, finalmente, potranno concedersi una piccola coccola. Poi, per prepararle non sarà necessario stare delle ore dietro ai fornelli, anzi, il procedimento non è difficile e ve le caverete senza nessuna complicazione.
La ricetta delle pizzette di zucchine, tutta la famiglia ora mangia questi ortaggi senza problemi!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti circa
Porzioni: 40 pizzette circa
Calorie: 20 a pizzetta
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 gr di passata di pomodoro
- 180 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di basilico o prezzemolo sminuzzato (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro.
- Adesso riponetele in un sacchetto per alimenti, aggiungete l’olio evo, il sale, il pepe e le spezie che più preferite, chiudete il sacchetto e scuotete per amalgamare adeguatamente il tutto.
- Fatto questo adagiate le fettine di zucchine in una leccarda foderata con carta apposita e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine farcite la superficie delle zucchine con la passata di pomodoro e il formaggio, dopodiché infornate per ulteriori 5-7 minuti sempre a 180°C e portate in tavola decorando col basilico o prezzemolo sminuzzato.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Perché le pizzette di zucchine sono un buon secondo piatto?
Le pizzette di zucchine sono gustose e stuzzicano il palato sia di grandi che piccini. Sono leggere, contengono pochi grassi e calorie, e sono un modo innovativo per servire verdure. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per le pizzette di zucchine?
Il tempo di preparazione per le pizzette di zucchine è di 10 minuti, mentre il tempo di cottura è di 20 minuti. Il tempo totale è di circa 30 minuti. - Quali sono gli ingredienti principali per le pizzette di zucchine?
Gli ingredienti principali per le pizzette di zucchine sono zucchine, olio evo, passata di pomodoro, formaggio grattugiato, aglio in polvere, sale e basilico o prezzemolo.
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