Verso il latte sulle zucchine: con appena 120 calorie preparo la cena per tutta la famiglia!

La torta di zucchine salata diventerà il piatto più amato dalla vostra famiglia, perché è molto buona e nessuno riuscirà a resisterle. Infatti, un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene e non desiderare null’altro, permettendovi in questo modo di consumare un pasto eccellente che conquisterà anche i piccoli di casa.
Tutti apprezzeranno finalmente le zucchine, perché come ogni genitore ben sa i bambini hanno un rapporto conflittuale con questi alimenti.

Questa ricetta è perfetta da servire per il pranzo o la cena ma anche come stuzzichino o come aperitivo, specialmente quando avete ospiti. Senza contare che è una ricetta leggera e, di conseguenza, può essere gustata anche a dieta.

La preparazione non è lunga, complessa o difficile, anzi, è l’esatto opposto, in quanto troverete dei passaggi con cui è molto facile cimentarsi. Vediamo insieme ora come preparare questa torta salata di zucchine!

La ricetta della torta di zucchine salata, tutti l’hanno mangiata con gusto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 ml di panna da cucina light (panna chef leggera parmalat – 132 Kcal per 100 ml)
  • 200 ml di latte
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • 10o gr di mozzarella light a cubetti non acquosa (o galbanino light)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele a fettine rotonde con una mandolina e riponetele in una padella antiaderente.
  2. Adesso aggiungete il latte, la panna da cucina light, il sale, il pepe e l’origano, dopodiché mescolate con la spatola per far legare bene il tutto.
  3. Ora imburrate uno stampo di vetro, trasferite le vostre zucchine, livellate per distribuirlo uniformemente e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Infine guarnite le superficie con la mozzarella a cubetti, poi infornate per ulteriori 3-5 minuti sempre a una temperatura di 200°C prima di servire a tavola.

Per la preparazione della torta di zucchine salata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di zucchine salata?
    Gli ingredienti necessari sono: 3 zucchine, 200 ml di panna da cucina light, 200 ml di latte, 1 noce di burro per lo stampo, 100 gr di mozzarella light a cubetti non acquosa, origano, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione totale per la torta di zucchine salata?
    Il tempo totale di preparazione è di 1 ora, comprensivo di 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura.
  • A quanti serve la torta di zucchine salata?
    La torta di zucchine salata serve per 6 porzioni.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lighttorta di zucchinetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento