Con 2 zucchine grattugiate ho risolto la cena di tutta la famiglia, le mangio al posto del pane | Solo 160 Kcal!

Le piadine di zucchine al forno le vorrete mangiare ogni giorno, perché non vi annoieranno mai e vi aiuteranno a risolvere senza problemi la cena. Infatti, non dovrete temere di scontentare qualcuno e vedere i più piccoli storcere il naso. Sicuramente, un piatto più sfizioso di questo non l’avete ancora trovato e difficilmente vi pentirete di averlo provato, anzi, vedrete che non vi dispiacerà l’idea di averlo sempre sulla tavola a ogni pasto.

Non apportano tante calorie o grassi; quindi se siete a dieta niente riuscirà a togliervi il gusto di mangiarvene una. Inoltre, potrete essere anche i peggiori cuochi del mondo ma difficilmente sbaglierete, perché il procedimento è talmente intuitivo che basta seguire i passaggi della ricetta e il gioco è fatto.

La ricetta delle piadine di zucchine al forno, le preparo così e risolvo la cena velocemente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 160 a piadina 

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3-4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • un filo di olio evo (per la teglia)
  • Quanto basta di cipollotti verdi tagliati a rondelle
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, trasferitele in una ciotola e tenetele da parte il tempo necessario a farle spurgare.
  2. Adesso strizzate le zucchine, riponetele in un contenitore pulito, unite il formaggio grattugiato, i cipollotti verdi tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato, le uova, la farina, il lievito in polvere, il sale e il pepe.
  3. Ora mescolate adeguatamente con un cucchiaio, così da far riassorbire le polveri e fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Fatto questo dividete l’impasto in 4 parti uguali, stendete i mucchietti (uno distante dall’altro) su un leccarda rivestita con carta apposita oleata con olio di oliva e stendeteli con le mani per realizzare una forma circolare tipo piadina.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine non vi resta altro che gustarvele farcendole come se fossero delle piadine o accompagnandole ai vostri secondi piatti in sostituzione del pane.

Per la preparazione delle piadine di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le piadine di zucchine al forno?
    Per preparare le piadine di zucchine al forno avrai bisogno di 2 zucchine, 3-4 cucchiai di farina, 2 uova, 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light), mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un filo di olio evo (per la teglia), cipollotti verdi tagliati a rondelle, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle piadine di zucchine al forno?
    La preparazione delle piadine di zucchine al forno richiede 15 minuti. La cottura richiede tra i 20 e i 30 minuti. Il tempo totale è di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una piadina di zucchine al forno?
    Una piadina di zucchine al forno ha 160 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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