Torta di 160 calorie in appena 15 minuti, la preparo con la ricotta e il cocco: va a ruba!

Dieta e golosità, purtroppo, sono due fattori che non sempre vanno d’accordo e bisogna cercare di farli coesistere, perché un peccato di gola ogni tanto non solo è appagante, ma migliora l’umore. Quindi, per non sbagliare e rendere vani tutti gli sforzi fatti una valida alternativa potrebbe essere la torta di ricotta e cocco in padella, una vera delizia super leggera e decisamente buona a cui non si può resistere.

Inoltre, ve la potrete gustare quando più ne avete voglia, a colazione, a merenda o a pranzo. Per prepararla non ci metterete più di 5 minuti, perché il procedimento prevede un numero decisamente ridotto di passaggi e, soprattutto, questi si rivelano decisamente intuitivi e facilissimi. Allora, abbiamo stuzzicato sufficientemente la vostra curiosità? Si? Ottimo, allora non vi resta altro che procurarvi gli ingredienti e mettervi al lavoro.

La ricetta della torta di ricotta e cocco in padella, velocissima e buona da preparare all’ultimo minuto!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 160 per 100 grammi

Ingredienti

  • 70 gr di ricotta light
  • 30 ml di latte
  • 15 gr di farina di riso
  • 15 gr di cocco grattugiato
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 po’ di dolcificante a scelta
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per farcire

  • 100 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la ricotta in una ciotola, unite l’uovo, il pizzico di sale, il dolcificante, il latte e battete con il frullatore ad immersione per rendere il tutto liquido.
  2. Adesso aggiungete il cocco grattugiato, la farina di riso e il lievito in polvere e mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Spennellate con un filo d’olio una padella antiaderente, versateci l’impasto, distribuitelo uniformemente e lasciate cuocere fino a quando ambo i lati non saranno dorati.
  4. Adesso trasferite la base su un piatto, tagliatela in quattro parti uguali (ovvero quattro spicchi) e tenetela per un attimo da parte.
  5. Infine stendete uno strato di yogurt in un piatto pulito, adagiateci sopra una fetta della base, farcitela con lo yogurt e una spolverata di cioccolato fondente grattugiato e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  6. Una volta assemblata la vostra torta, non vi resta altro che gustarvela!

Per la preparazione della torta alla ricotta e cocco potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di ricotta e cocco?
    Per la torta: 70 gr di ricotta light, 30 ml di latte, 15 gr di farina di riso, 15 gr di cocco grattugiato, ½ cucchiaino di lievito in polvere, dolcificante a scelta, 1 pizzico di sale. Per la farcitura: 100 gr di yogurt bianco, 10 gr di cioccolato fondente grattugiato.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di ricotta e cocco?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, mentre il tempo di cottura è di 10 minuti. Il tempo totale è quindi di 15 minuti.
  • Quante calorie ha la torta di ricotta e cocco?
    La torta di ricotta e cocco ha 160 calorie per 100 grammi.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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