Melanzane e peperoni, cucinati in padella così sono tutta un’altra cosa | Solo 200 Kcal!

I prodotti dell’orto, quando si sa come cucinarli, possono regalare tante sfiziose soddisfazioni, rendendo speciale ogni vostro singolo pasto. Con le melanzane e peperoni in padella il pranzo e la cena non saranno mai più scontati e tanto meno banali, in quanto li arricchirete con un bel tocco di gusto.

Indubbiamente, porterete sulla vostra tavola una delizia che andrà a ruba. Se volete potete condirci anche la pasta o delle bruschette. Inoltre, se siete a dieta potrete concedervi un’alternativa decisamente più gustosa senza sensi di colpa, perché è una ricetta leggera e poverissima di grassi. Vi divertirete anche a prepararla, in quanto non ci vorrà troppo tempo.

La ricetta delle melanzane e peperoni in padella, cucinati così sono tutta un’altra cosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 200 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 1 lt di acqua
  • 3 uova
  • un pezzetto di zenzero tritato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 5 chiodo garofano
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • un po’ di aglio essiccato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di sale
  • un po’ di burro
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a dadini, riponetele in una terrina, aggiungete 1 lt di acqua, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di aceto, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite le cipolle verdi tagliate a rondelle, mescolate e tenete da parte.
  3. Scolate le melanzane in un contenitore pulito, versateci le uova sbattute e mescolate con un cucchiaio per far legare bene tutti gli ingredienti.
  4. Ora aggiungete un filo d’olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci le melanzane, rimestatele e lasciatele cuocere 10-15 minuti a fiamma media.
  5. Fatto questo versate un altro filo d’olio evo e una noce di burro in un’altra padella antiaderente, inserite lo zenzero tritato e gli spicchi d’aglio tritati, fate cuocere 2 minuti, integrate i peperoni tagliati a dadini, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti.
  6. Infine incorporate le melanzane ai peperoni, mescolate, unite la salsa di soia miscelata precedentemente con il concentrato di pomodoro, il pepe e l’aglio essiccato, amalgamate, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete con le cipolle verdi tagliate a rondelle, spegnete e servite.

Per la preparazione delle melanzane e peperoni in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle melanzane e peperoni in padella?
    Gli ingredienti necessari sono: 2 melanzane, 2 peperoni tagliati a dadini, 1 lt di acqua, 3 uova, un pezzetto di zenzero tritato, 4 cucchiai di salsa di soia, 5 chiodo garofano, 5 spicchi d'aglio tritati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle, olio evo, aglio essiccato, aceto, sale, burro, pepe nero.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la ricetta?
    La preparazione richiede 20 minuti, il tempo di riposo delle melanzane è di 15 minuti e il tempo di cottura è di circa 30 minuti. Il tempo totale è 1 ora e 5 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di questa ricetta?
    Una porzione di questa ricetta ha circa 200 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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