Non avete idee per preparare per la cena? Calma e sangue freddo, perché siete capitati nel posto giusto. Infatti, abbiamo da proporvi delle deliziose crepes di zucchine che faranno gola proprio a tutti, in quanto sono sufficientemente buone e gustose. Ovviamente, non può essere altrimenti perché le si accompagna con una fantastica salsa allo yogurt, la quale arricchisce con maestria questo piatto.
Nessuno riuscirà a resistergli, quindi non ci sono dubbi che spariranno in un boccone e con un certo entusiasmo, manifestato soprattutto dai bambini che per una volta saranno molto entusiasti di mangiar questi ortaggi. Se siete a dieta ve li potete gustare senza sensi di colpa, perché sono leggere e non apportano un numero eccessivo di calorie, inoltre si preparano velocemente e senza difficoltà.
La ricetta delle crepes di zucchine, perfette per la cena quando non si hanno idee!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 7 crepes
Calorie: 160 a crepes
Ingredienti
- 1 zucchina grattugiata
- 1 patata sbucciata e grattugiata
- 250 ml di latte
- 130 gr di farina 00
- 3 uova
- 20 ml di olio evo
- 5 gr di sale
- 1 mazzetto di cipolle verdi tritate
Cosa occorre per la salsa
- 190 gr di yogurt bianco
- 100 gr di cetriolo sbucciato e grattugiato
- 10 ml di olio d’oliva
- 5 gr di aceto
- 3 gr di aneto tritato
- Quanto basta di pepe nero
Preparazione
- Innanzitutto inserite la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il sale e il latte e mescolate con la frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza liscia e priva di grumi.
- Adesso aggiungete la zucchina grattugiata (dopo averla strizzata), la patata sbucciata e grattugiata (dopo averla strizzata) e le cipolle verdi tritate e mescolate bene.
- Ora riscaldate una padella antiaderente a fiamma medio-bassa, ungetela con un po’ di olio, distribuiteci una cucchiaiata di impasto per volta e fate cuocere per circa 5 minuti su ambo i lati (andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti).
- Infine versate lo yogurt in una scodellina, unite il cetriolo sbucciato e grattugiato (strizzatelo dall’acqua), l’aneto tritato, l’olio di oliva, l’aceto e il pepe e rimestate per ottenere una salsa da servire con le crêpes.
Potete farcire le crepes con quello che più desiderate, affettato e formaggio magro, verdure di stagione, per completare così il piatto!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per preparare le crepes di zucchine?
Per preparare le crepes di zucchine avrai bisogno di una zucchina grattugiata, una patata grattugiata, 250 ml di latte, 130 gr di farina, 3 uova, 20 ml di olio evo, 5 gr di sale, un mazzetto di cipolle verdi tritate. Per la salsa, avrai bisogno di 190 gr di yogurt bianco, 100 gr di cetriolo grattugiato, 10 ml di olio d'oliva, 5 gr di aceto, 3 gr di aneto tritato e pepe nero a piacere. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per le crepes di zucchine?
Il tempo di preparazione per le crepes di zucchine è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, per un tempo totale di 50 minuti. - Quante calorie contengono le crepes di zucchine?
Le crepes di zucchine contengono circa 160 calorie ciascuna.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!