Non serve mettere burro e olio, la torta di mele fatta così è ancora più buona | Solo 150 Kcal!

La torta di mele, indiscutibilmente, è la regina di tutte le torte e occupa un posto speciale nel cuore di chiunque, perché piace sempre mangiarla quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Infatti, è l’unico dessert a cui nessuno dice mai di “no” e di cui si cerca di fare il bis, visto che una sola fetta raramente è sufficiente per mettere a tacere la propria golosità. Sicuramente è perfetta per fare colazione, merenda oppure concludere con un sorriso la cena, specialmente quando si hanno ospiti e si desidera rendere il momento di convivialità un vero capolavoro. Fidatevi, di questa ricetta vi innamorerete perché vi permetterà di ottenere un dolce profumato e succoso, ma anche sano e genuino.

Tra l’altro, uno strappo alla regola non sarà un grosso problema e non dovrete privarvi di un momento di dolcezza, in quanto avrete a vostra disposizione una torta leggera che si sposa con la dieta. Ci metterete anche pochissimo a prepararla, perché il procedimento è molto facile e intuitivo, così nessuno avrà difficoltà a seguire i passaggi.

La ricetta della torta di mele, non metto burro e neanche olio: la preparo così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 gr di eritritolo (o in alternativa zucchero)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare tagliate le mele a pezzetti senza sbucciarle, riponetele in un contenitore, spolveratele con la cannella e tenetele da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato e sbattetele con una frusta elettrica per 3-4 minuti.
  3. Ora unite il latte e la farina mischiata con il lievito e riprendete a lavorare, così da ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di 19×29 centimetri, distribuiteci le mele, copritele con l’impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Note e consigli

Se preferite potete mescolare le mele direttamente nell’impasto e poi versare il tutto nello stampo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
    Gli ingredienti sono 200 gr di farina, 100 ml di latte a temperatura ambiente, 100 gr di eritritolo o zucchero, 10 gr di zucchero vanigliato, 4 mele, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di sale e zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di mele?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele ha 150 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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