Tutti in famiglia mi chiedono sempre di farle a colazione, queste frittelle di mele vanno a ruba | Solo 80 Kcal!

Siete golosi e proprio non sapete resistere ai dolci? Allora, non riuscirete a dire di “No” alle frittelle di mele, un dessert davvero delizioso che si prepara in pochissimi minuti. Infatti, sono squisitamente morbide e la loro dolcezza viene ampliata dalla mela, un frutto che aggiunto ai dolci viene apprezzato ancora meglio.

Sicuramente, riusciranno a regalarvi un momento di dolcezza a colazione o a merenda. Ed è un buon modo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli. Perfetti per concedersi una frittella anche se si è a dieta o si segue uno stile di vita sano e attivo.  Prepararle non è difficile, non occorre tanto tempo e sicuramente otterrete un risultato favoloso!

La ricetta delle frittelle di mele, tutti in famiglia me le chiedono per colazione!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10 frittelle
Calorie: 80 a frittella

Ingredienti

  • 150 gr di yogurt bianco
  • 140 gr di farina
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di eritritolo, miele o sciroppo d’agave)
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 succo di limone
  • un filo di olio (per la padella)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il dolcificante (oppure l’eritritolo, miele o sciroppo d’agave) e sbattete bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite lo yogurt, mescolate bene, setacciate e integrate la farina insieme al bicarbonato di sodio, dopodiché amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora sbucciate la mela, pulitela eliminando il torsolo, grattugiatela, irroratela con un po’ di succo di limone, inseritela nell’impasto delle vostre frittelle, mescolate adeguatamente e tenete un attimo da parte.
  4. Infine ungete con un po’ di olio una padella antiaderente, poi versateci un paio di cucchiaiate di impasto per volta e lasciate cuocere su ambo i lati per 1-2 minuti a fiamma media fino a doratura.
  5. Una volta pronte e dorate le vostre frittelle, portatele in tavola e arricchitele come desiderate, con dello yogurt magro, della frutta fresca tagliata a pezzo o della crema spalmabile proteica o marmellata senza zuccheri aggiunti.

Per la preparazione delle frittelle alle mele potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare le frittelle di mele?
    Per fare le frittelle di mele avrai bisogno di 150 gr di yogurt bianco, 140 gr di farina, 15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di eritritolo, miele o sciroppo d'agave), 1 uovo, 1 mela, 1 buccia grattugiata di limone, 1 succo di limone e un filo di olio per la padella.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le frittelle di mele?
    Per preparare le frittelle di mele ci vogliono 20 minuti in totale: 10 minuti per la preparazione e 10 minuti per la cottura.
  • Quante calorie contengono le frittelle di mele?
    Ogni frittella di mele contiene circa 80 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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