Cavolo, da quando lo cucino così lo mangiano tutti in famiglia (anche i bambini): è un sollievo | Solo 160 Kcal!

Semplice, buono e delizioso come nessun altro piatto potrebbe mai essere, di cosa stiamo parlando? Dello sformato di cavolo, una vera e propria delizia. Infatti, questo è un ortaggio non amato da molti, ma è possibile renderlo gustoso e appetitoso con la ricetta giusta.

Fidatevi, un piatto così ricco, nutriente e buono non lo avete ancora mangiato e dopo averlo provato lo rifarete spesso.
Se siete a dieta potrete sedervi a tavola con il sorriso, per una sera non sarete costretti ad accontentarvi di qualcosa di triste per non compromettere la linea. Il procedimento non è assolutamente complicato e tanto meno eccessivamente lungo, in questo modo non ci sarà pericolo di sbagliare.

La ricetta dello sformato di cavolo, per renderlo gustoso ci metto anche carote e patate: ora tutti lo mangiano!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • ½ cavolo cappuccino (dal peso di 500 gr)
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla affettata
  • 60 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
  • Quanto basta coriandolo essiccato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo, riponetelo in una ciotola, aggiungete le carote sbucciate e grattugiate, la patata sbucciata e grattugiata, la cipolla affettata, l’erba cipollina tritata e tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una boule, sbattetele con la frusta a mano, unite il latte e il sale, mescolate, insaporite con le erbe secche, la paprika affumicata e l’olio di oliva e rimestate.
  3. Ora inserite la farina e il lievito, amalgamate per far riassorbire bene le polveri e ottenere una pastella dalla consistenza liscia, alla quale vanno integrate al cavolo sminuzzato, carote e patate.
  4. Stendete l’impasto ottenuto su una leccarda foderata con carta apposita, mettete a cuocere in forno per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine guarnite con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 10 minuti a una temperatura di 180°C fino a doratura.
  6. Infine versate il concentrato di pomodoro in una scodellina, inglobate lo yogurt greco e lo spicchio d’aglio schiacciato, poi mescolate per ottenere una salsa e accompagnatela se volete al vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di cavolo, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per lo sformato di cavolo?
    Gli ingredienti principali sono il cavolo cappuccino, carote, patate, cipolla, latte, farina, uova, olio evo, lievito in polvere e galbanino light grattugiato.
  • Qual è il tempo totale di preparazione dello sformato di cavolo?
    Il tempo totale di preparazione è di 1 ora.
  • Come si prepara la salsa per lo sformato di cavolo?
    Per preparare la salsa occorrono yogurt greco, concentrato di pomodoro e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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