Cuocio questa torta al cioccolato in padella in appena 10 minuti, mi salva sempre la vita | Solo 180 Kcal!

Cosa ci può essere di meglio di una buona torta al cioccolato in padella per colazione o per merenda? Sicuramente niente, quindi non perdetevi questa ricetta. E’ perfetta da preparare all’ultimo minuto, perché servono soli 10 minuti di cottura. Infatti, questo è un dessert estremamente cioccolatoso (un paradiso per chi che ama questo alimento), morbido e umido che farà venire l’acquolina in bocca tutti.

Quindi, se avete ospiti vi consigliamo di non esitare a proporre questo fantastico dolce, perché vi aiuterà a chiudere la serata o un pranzo con un tocco di allegria e dolcezza. Per caso siete a dieta e vi state preoccupando di non poterne assaggiare neanche una piccola fetta? Il problema non sussiste, perché non è una preparazione tanto calorica e quindi una fetta potrete mangiarla senza problemi. Inoltre, otterrete l’impasto con il minimo sforzo e in un lasso di tempo talmente breve che vi sorprenderà!

La ricetta della torta al cioccolato, la cuocio in padella in 10 minuti: è golosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina di avena senza glutine
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave
  • 2 cucchiai di olio a scelta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente o senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo sciroppo d’acero e l’olio e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite la farina di avena, mescolate, integrate il cacao amaro, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, inserite il lievito e rimestate bene.
  3. Fatto questo spennellate con un filo d’olio una padella antiaderente, versate il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 8 minuti.
  4. Infine farcite con un po’ di cioccolato fondente spezzettato, rimettete il coperchio, fate cuocere altri 2 minuti, spalmate il cioccolato fuso sulla superficie, infine spegnete portate la torta in tavola e gustatela.

Per la preparazione della torta al cioccolato in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta al cioccolato in padella?
    La preparazione impiega 15 minuti e la cottura 10 minuti, per un tempo totale di 25 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta al cioccolato in padella?
    Gli ingredienti principali sono farina di avena senza glutine, sciroppo d'acero o d'agave, olio, uova, cacao amaro, lievito e cioccolato fondente o senza zuccheri aggiunti.
  • Quante calorie ha una porzione di questa torta al cioccolato in padella?
    Una porzione di questa torta al cioccolato in padella ha 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta al cioccolatotorta al cioccolato in padella
Commenti (0)
Aggiungi Commento