Le frittelle allo yogurt e avena sono spettacolari, basterà un solo assaggio per innamorarvene. Infatti, questa ricetta è l’ideale per un pranzo (o una cena), una merenda salata o un aperitivo casalingo sfizioso e goloso.
Sono così morbide da sciogliersi in bocca e lascerete sicuramente sia i grandi sia i piccoli soddisfatti, quindi potete stare sicuri che otterrete un successo grandissimo. Non vi preoccupate nemmeno se siete a dieta, in quanto il basso contenuto calorico vi permetterà di fare uno strappo alla regola, concedendovi un bel piatto di frittelle salate super sfizioso e appetitoso. Per prepararle basta davvero pochissimo, ve la caverete in un batter d’occhio e non potrete assolutamente sbagliare, perché il procedimento è assai facile.
La ricetta delle frittelle allo yogurt e avena, non sono dolci ma salate!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 7-8 frittelle
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi di avena
- ½ tazza di yogurt bianco
- 1 uovo
- 50 gr di galbanino light grattugiato
- 1 cipolla media
- un filo di olio d’avocado spray (o qualsiasi altro olio)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 150 ml di yogurt bianco
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ cetriolo sott’aceto tritato
Preparazione
- Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
- Adesso tagliate a pezzi la cipolla, trasferitela nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, ½ tazza di yogurt e il sale e frullate adeguatamente per ottenere una pastella liscia.
- Ora incorporate la pastella alla farina di avena, aggiungete il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola, così da ottenere un composto omogeneo.
- Fatto questo ungete una padella antiaderente con l’olio di avocado spray, adagiateci poche cucchiaiate di impasto per volta, conferitegli una forma rotonda e lasciatele dorare su ambo i lati. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
- Infine integrate il cetriolo sott’aceto tritato nel vasetto da 150 ml di yogurt, integrate lo spicchio d’aglio tritato e mescolate per ottenere una salsa per accompagnare le frittelle.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per preparare le frittelle allo yogurt e avena?
Per preparare le frittelle allo yogurt e avena avrai bisogno di: 1 tazza di fiocchi di avena, ½ tazza di yogurt bianco, 1 uovo, 50 gr di galbanino light grattugiato, 1 cipolla media, un filo di olio d'avocado spray, prezzemolo tritato e sale. Per la salsa: 150 ml di yogurt bianco, 1 spicchio d'aglio tritato, ½ cetriolo sott'aceto tritato. - Quanto tempo ci vuole per preparare le frittelle allo yogurt e avena?
Il tempo totale per preparare le frittelle allo yogurt e avena è di 30 minuti, diviso in 15 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura. - Queste frittelle sono adatte per chi è a dieta?
Sì, queste frittelle hanno un basso contenuto calorico, quindi possono essere consumate anche da chi è a dieta.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!