Perfetta anche per Natale, questa torta è morbidissima ed oltre ad essere buona è anche salutare | Solo 170 Kcal!

La torta yogurt, avena e mele è una vera e propria deliziosa, morbida e profumata al punto giusto per stuzzicare la golosità di grandi e bambini. Non ci sono dubbi che riuscirà a sorprendervi, tanto è vero che una sola fetta vi ingolosirà così tanto che sarete tentati a mangiarne un’altra.

Sicuramente è il dolce perfetto per una colazione, per una merenda oppure per un dopo cena all’insegna dell’allegria. Tutti l’apprezzeranno, tanto è vero che non appena la tirerete fuori dal forno sparirà velocemente.

L’amerete come non avete mai amato nessun dessert, non potrete più farne a meno e non vi dispiacerà mangiarla anche ogni giorno. Tra l’altro, è talmente leggera che essere a dieta per una volta non sarà più un problema, finalmente potrete concedervi un peccatuccio di gola senza avere rimpianti o grossi sensi di colpa. Per prepararla bastano pochi minuti, vi serve solamente munirvi di una scodella e di una frusta, insomma un procedimento facilissimo.

La ricetta della torta di avena, yogurt e mele, perfetta da mangiare anche a Natale!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 80 gr di mandorle
  • 80 gr di mirtilli rossi
  • 2 uova
  • 2 mele non sbucciate e tagliate a pezzi
  • Qualche goccia di dolcificante stevia liquido
  • Qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • Quanto basta di cardamomo (facoltativo)
  • Quanto basta di cannella
  • un filo di olio di avocado

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli, aggiungete le mandorle, riprendete a lavorare per ridurli a farina e trasferiteli in una ciotola.
  2. Adesso unite i mirtilli rossi, il cardamomo, il dolcificante stevia liquido, l’aroma alla vaniglia e mescolate adeguatamente con una spatola.
  3. Ora integrate le uova, lo yogurt, le mele non sbucciate e tagliate a pezzi e amalgamate per ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo ungete con olio di avocado uno stampo rettangolare, rivestite il fondo con carta apposita, distribuiteci l’impasto, livellate e spolverate con un po’ di cannella.
  5. Infine incidete le superfice con i rebbi di una forchetta, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Per la preparazione della torta di avena, yogurt e mele potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta yogurt, avena e mele?
      Gli ingredienti principali sono fiocchi di avena, yogurt bianco, mandorle, mirtilli rossi, uova, mele, dolcificante stevia liquido, aroma alla vaniglia, cardamomo (facoltativo), cannella e olio di avocado.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per questa torta?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti. Il tempo totale è di 1 ora e 5 minuti.
    • Quante calorie contiene una fetta di questa torta?
      Una fetta di questa torta contiene 170 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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