Focaccia keto al forno, non metto farina: è a basso indice glicemico | Solo 150 Kcal!

La focaccia keto al forno è il piatto che non vi aspettate, perché è morbida come il burro e si scioglie in bocca. È un secondo piatto estremamente semplice ma non ha niente da invidiare alle ricette più elaborate, anzi, probabilmente possiede una marcia in più che la rende estremamente invitante e appetitosa.

Infatti, non avrete nemmeno bisogno di chiamare a tavola la famiglia perché arriverà da sola, in quanto il suo profumino sarà un richiamo sufficiente per portare gli adulti e i bambini in cucina. Se desiderate la potrete mangiare anche per merenda, senza contare che sarà assolutamente perfetta per un aperitivo molto sfizioso.

Potrete addirittura dire basta alle rinunce e rendere più sopportabile la dieta, incredibile vero? Eppure vi assicuriamo che è proprio così, perché gli ingredienti (pochi e facili da reperire) le regalano una resa leggera e povera di calorie. La preparazione vi porterà via un lasso di tempo davvero breve, soprattutto perché il procedimento non è assolutamente difficile, vi serviranno solamente una ciotola e una frusta a mano.

La ricetta della focaccia keto al forno, non c’è farina: a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 1 tazza di galbanino grattugiato light
  • ¾ di tazza di yogurt greco intero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate lo yogurt greco in una terrina, aggiungete le uova e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il galbanino grattugiato e mescolate con la frusta a mano, così da ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea, dopodiché insaporite con il sale.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda rettangolare, versate il composto al centro stendetelo con il dorso del cucchiaio e conferitegli una forma rotonda sottile (come se fosse una base per pizza).
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a una temperatura di 450°C, al termine lasciate intiepidire la vostra focaccia e portatela in tavola.

Per la preparazione della focaccia senza farina potete guardare la video ricetta qui!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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