Da quando ho fatto assaggiare i miei biscotti, nessuno mi dice di più di comprare quelli confezionati: si fanno senza farina!

I biscotti di avena, anacardi e cacao si sposano benissimo con una tazza di latte, di thè oppure di caffè, anche se comunque sono buoni anche mangiati da soli. Infatti, il loro gusto semplice e delicato è in grado di avvolgere il palato quel tanto che basta a farvene innamorare e a rifarli più volte.

Li troveranno di proprio gradimento anche i bambini, i quali non perderanno occasione per fare una colazione o una merenda golosissima e salutare, arrivando addirittura a ignorare le merendine confezionate. Poi, chi l’ha detto che quando si segue una dieta bisogna assolutamente rinunciare a un momento di golosità? Grazie a questa ricetta un peccatuccio di gola, ovviamente a patto che avvenga entro certi limiti, non vi sarà mai più precluso!

E, nel caso in cui abbiate poco tempo o poca voglia per mettervi a impastare sappiate che ve la caverete velocemente, in quanto il procedimento non è impegnativo e porta via pochissimo tempo.

La ricetta dei biscotti di avena, anacardi e cacao: anche fatti senza farina sono buonissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 150 ml di acqua bollente
  • 50 gr di anacardi tritati
  • 40 gr di burro fuso
  • 20 gr di cacao
  • 10 gr di zenzero grattugiato
  • una spolverata di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una scodella.
  2. Adesso aggiungete l’acqua bollente, mescolate bene con la spatola, unite gli anacardi tritati, lo zenzero grattugiato, il burro fuso, la cannella e il cacao e amalgamate per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, adagiate su una leccarda foderata con carta apposita e modellate con il dorso del cucchiaio per realizzare dei dischetti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e gustateveli.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti di avena, anacardi e cacao?
    I principali ingredienti sono fiocchi di avena, anacardi tritati, burro fuso, cacao, zenzero grattugiato e una spolverata di cannella.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare questi biscotti?
    Ci vogliono circa 45 minuti in totale per preparare questi biscotti, con 15 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura.
  • Questi biscotti sono adatti per una dieta?
    Sì, questi biscotti possono essere un'opzione salutare per una dieta, purché consumati entro certi limiti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

biscotti al cacaobiscotti banane e cacaobiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento