Se vi piacciono le mele e, magari non disprezzate nemmeno il particolare retrogusto lasciato dal rum, allora non c’è dubbio alcuno che dovete assolutamente provare questa golosa ricetta. Perché la torta cremosa di panettone e rum è un dessert tanto semplice quanto squisito, il quale, tra l’altro, vi permetterà anche di recuperare in modo alternativo il classico dolce natalizio avanzato dopo le feste.
Senza contare che volendo è anche possibile utilizzare il pandoro. Nella sostanza, questo dolce assomiglia molto più a un budino in quanto è decisamente cremoso, per non dire così estremamente morbido da conquistarvi già al primo morso e lasciarvi estasiati. Inoltre, per prepararla non occorre nemmeno essere dei pasticceri qualificati, in quanto è di una facilità che potremmo considerare quasi disarmante.
La ricetta della torta cremosa di panettone e mele, facilissima e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione
Ingredienti
- 350 gr di latte
- 250 gr di panettone
- 1 mela
- 3 uova
- 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale o di canna)
- 1 bicchierino di rum
- 1 limone (succo + scorza grattugiata)
- Quanto basta di burro
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa prendete il panettone, controllate se ha la glassa ed eliminatela, dopodiché tagliatelo a fette piccole.
- Adesso sbucciate le mele e riducetele a fettine, poi per evitare che si anneriscano irroratele con il succo di limone.
- Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il dolcificante e aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, il rum le fettine di panettone e il latte.
- Dopodiché utilizzate le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Successivamente aggiungete le mele e amalgamate bene il composto.
- Versiamo il composto sulla base della torta e livelliamo con un cucchiaio. Infine mettete a cuocere dentro al forno per 30 minuti a una temperatura di 180°C, avendo cura di impostare la modalità ventilata per gli ultimi 5 minuti.
- Una volta che la torta è pronta sfornatela, poi guarnitela con lo zucchero a velo se volete e portatela a tavola.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la torta cremosa di panettone e rum?
Gli ingredienti principali sono il panettone, il latte, le mele, le uova, il dolcificante stevia o zucchero, il rum e il limone. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta cremosa di panettone e rum?
Ci vogliono 10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura, per un totale di 40 minuti. - Qual è la differenza tra questa torta e un dolce tradizionale?
Questa torta ha una consistenza più simile a un budino, è molto cremosa e morbida.
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