Zucchine, uova e latte: guarda cosa ci faccio con questi ingredienti: è delizioso. Solo 170 Kcal!

Le zucchine sono talmente buone, sane e leggere che volendo si può mangiarle tutti i giorni, facendo la felicità di grandi e bambini.
Infatti, questo è un piatto che nella sua semplicità riesce a farsi apprezzare proprio da tutti. Indubbiamente, è un modo per rendere le verdure il più appetitose possibile, così da avere a propria disposizione un pasto che faccia venire voglia di sedersi a tavola.

E, siccome la zucchina è un ortaggio poco calorico, questa ricetta è perfetta soprattutto per coloro che seguono una dieta. Ma vediamo come preparare questo sformato di zucchine!

La ricetta dello sformato di zucchine, fatto così è proprio buono e sfizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 2 peperoni tagliati a listarelle
  • 1 carota tagliata a mezzaluna
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine (dopo averle lavate e asciugate), dividetele a metà, tagliatele a mezzaluna e tenetele per una attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e fatela soffriggere per 1-2 minuti.
  3. Ora aggiungete la carota e i peperoni, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciate andare 5 minuti, unite le zucchine, il sale e il pepe, rimestate e, a coperchio chiuso, fatele ammorbidire 7-10 minuti.
  4. Nel mentre rompete le uova in una ciotola, inglobate il sale, il pepe e il latte, sbattetele con una frusta a mano e incorporate la farina e il formaggio grattugiato.
  5. Fatto questo oliate uno stampo per plumcake, trasferiteci le verdure, livellatele e ricopritele con il composto delle uova.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate a tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, potete guardare la video ricetta qui di seguito!

https://youtu.be/hdfFukCyOfo

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta dello sformato di zucchine?
    Gli ingredienti sono: 2 zucchine, 300 ml di latte, 3 cucchiai di farina, 3 uova, 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 2 peperoni tagliati a listarelle, 1 carota tagliata a mezzaluna, 1 cipolla tagliata a fettine, olio d'oliva, pepe nero e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dello sformato di zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, per un tempo totale di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di sformato di zucchine?
    Una fetta di sformato di zucchine ha 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lightsformato di verduresformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento