Involtini di zucchine, farciteli così | La cena saporita e anche dietetica, solo 70 Kcal!

Gli involtini di zucchine sono un secondo ricco di gusto, sfizioso e genuino a cui non si potrà resistere, tanto è vero che pure i bambini li ameranno. Sicuramente, questi ortaggi sono l’ideale per coloro che stanno cercando di perdere peso. In quanto, non contenendo grassi si rivelano al 100% ipocalorici. Per realizzare il ripieno serviranno come ingredienti principali il tonno, i funghi, verdure e formaggio. Ma vediamo come realizzarli!

La ricetta degli involtini di zucchine, farciteli così e oltre ad essere buoni saranno anche dietetici!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 12 involtini
Calorie: 70 ad involtino

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 100 gr di funghi (3 grandi) sminuzzati finemente
  • 80 gr di tonno al naturale
  • 110 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di mozzarella light grattugiata
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 40 ml di acqua
  • 2 peperoni tagliati a pezzetti
  • 1 peperoncino (preferibilmente poco forte)
  • ½ cipolla rossa tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva (30-40 ml circa)
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e i peperoni e fateli soffriggere per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  2. Adesso aggiungete i funghi, lasciateli scottare, unite l’acqua, il sale, l’aglio, il pepe, l’erba cipollina e 30 gr di passata di pomodoro, mescolate, fate andare fino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto, spegnete il fuoco e incorporate il tonno.
  3. Ora spuntate le zucchine, tagliatele per lungo fettine ultra sottili (utilizzate un pelapatate), poi dopo che il ripieno si è raffreddato adeguatamente inglobateci la mozzarella.
  4. Fatto questo sovrapponete 4 fettine di zucchine, farcitele con il tonno e i funghi, arrotolate, riponete gli involtini in una teglia unta e condita con 50 gr di passata di pomodoro, spennellateli con il resto della passata di pomodoro mischiata con olio e sale, dopodiché spolverate con il Parmigiano e qualche pezzo di peperone.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione degli involtini di zucchine, potete guardare la video ricetta!

 

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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