Guarda cosa ci preparo con 2 mele, la colazione non è mai stata così buona | Solo 120 Kcal!

Volete un dolce insolito, innovativo e creativo? In questo caso vi consigliamo la frittata di mele, una vera delizia di cui tutti si innamoreranno. Infatti, è un dessert estremamente ghiotto e goloso che riesce a rendere speciale ogni merenda, senza contare che se avete dei bambini piccoli gli offrirete una preparazione sana e genuina.

Inoltre, regalerete un tocco di colore in più alle vostre pause e non ci sono dubbi che la cosa vi farà davvero piacere, perché non è mai semplice rendere il break interessante e soprattutto divertente. Le probabilità che ne possa avanzare sono molto scarse, perché anche se è la prima volta che la provate riscuoterà un grande successo.

Poi è assolutamente dietetica, in quanto contiene solamente 120 Kcal, riuscendo ad accontentare anche il palato più esigente. Il procedimento è semplicissimo, non servono nemmeno troppi ingredienti ed è impossibile che avrete difficoltà, quindi non importa se non siete dei pasticceri esperti, vedrete che riuscirete a farla.

La ricetta della frittata di mele, buona e golosa: per la colazione è perfetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 Kcal

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 10 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 20 gr di zucchero semolato)
  • 5 uova
  • 2 mele
  • un filo di olio
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a dadini di circa 2 centimetri per lato, inseritele in una padella con poco olio, fatele saltare 10 minuti e lasciatele raffreddare senza toglierle dalla padella.
  2. Rompete gli albumi in una terrina, sbatteteli con la frusta e montateli a neve ben ferma e teneteli per un attimo da parte.
  3. Aggiungete il latte, il dolcificante stevia e un po’ di cannella ai tuorli, poi integrate gli albumi e mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’alto, così che non si smontino.
  4. Infine versate l’impasto sulle mele, livellatelo, coprite con il coperchio, fate cuocere 5 minuti a fiamma dolce, voltate, lasciate cuocere altri 5 minuti, spolverate con lo zucchero a velo e gustatevi la vostra frittata dolce.

Domande Frequenti

  • Cos'è la frittata di mele?
    La frittata di mele è un dolce insolito, innovativo e creativo che può rendere speciale ogni merenda. È un dessert estremamente ghiotto e goloso, perfetto per offrire una preparazione sana e genuina.
  • È difficile preparare la frittata di mele?
    No, il procedimento per preparare la frittata di mele è semplicissimo e non servono nemmeno troppi ingredienti. Non importa se non sei un pasticciere esperto, riuscirai a farla.
  • Quante calorie contiene una porzione di frittata di mele?
    Una porzione di frittata di mele contiene 120 Kcal.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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