Sfiziosa, invitante e profumata, cosa potrà mai essere? Ma la finta pizza realizzata con patate, un vero capolavoro culinario che vi farà innamorare. La cosa davvero incredibile è che sembra una pizza vera, in quanto a guardarla sembra praticamente uguale e non vi farà rimpiangere quella tradizionale!
Infatti, non ha assolutamente nulla di meno del prodotto che solitamente si acquista in panetteria o in pizzeria. In questo modo convincerete anche i piccoli di casa ad assaggiare questa ricetta. Comunque, è una gioia anche per gli adulti che stanno seguendo una dieta ipocalorica, in quanto per una volta si potranno concedere una bella e golosa fetta di pizza senza aver paura di mettere su peso.
Adesso siete curiosi di provarla vero? Vi invitiamo quindi a correre in cucina e a cimentarvi nella preparazione.
La ricetta della finta pizza di patate, non rimane mai una fetta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 16 fette
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 3 patate grandi
- 300 ml di latte
- 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
- 1 carota sbucciata e affettata sottilmente
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 150 gr di salsa di pomodoro
- un filo di olio evo
- Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, affettatele sottilmente con il pelapatate, trasferitele in una pentola con l’acqua salata e fatele lessare per 10 minuti.
- Nel frattempo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata sottilmente, la carota sbucciata e affettata sottilmente e la salsa di pomodoro, salate, mescolate adeguatamente e lasciate cuocere il tutto.
- Ora scolate le patate in un colino a maglie strette, trasferitele in una terrina, unite la salsa di pomodoro con le cipolle e carote saltate in padella, l’erba cipollina tagliata a rondelle, mescolate e tenete da parte.
- Adesso rompete le uova in un contenitore, sbattetele con la frusta a mano, integrate il sale e il latte, mescolate, inglobate la farina mischiata insieme al lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e uniforme.
- Fatto questo versate la pastella sulle patate, mescolate per distribuirla uniformemente sugli ingredienti e fate riposare 15 minuti.
- Rivestite con carta apposita bagnata e strizzata una leccarda, stendeteci l’impasto e livellatelo con la spatola per distribuirlo omogeneamente sulla superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a una temperatura di 200°C, al termine spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 200°C.
- Quando la pizza è pronta sfornatela, lasciatela intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente, dopodiché portatela in tavola.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Che cosa è la finta pizza di patate?
La finta pizza di patate è un piatto culinario che somiglia alla pizza tradizionale, ma è realizzata principalmente con patate. È considerata una scelta più salutare e ipocalorica rispetto alla pizza tradizionale. - Quali sono gli ingredienti principali della finta pizza di patate?
Gli ingredienti principali per la finta pizza di patate includono farina integrale, patate, latte, formaggio grattugiato, lievito istantaneo per salati, carota, cipolla, salsa di pomodoro, olio evo, erba cipollina e sale. - Quanto tempo ci vuole per preparare la finta pizza di patate?
Il tempo totale per preparare la finta pizza di patate è di circa 1 ora e 45 minuti, inclusi 20 minuti di preparazione, 15 minuti di riposo e 1 ora e 10 minuti di cottura.
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