Contro i malanni di stagione, mangio sempre questa buona zuppa di farro e lenticchie: mi sento subito meglio!

Per scaldarsi e combattere i malanni tipici di questa stagione fredda, senza ombra di dubbio, ci vuole una bella zuppa di farro e lenticchie. Infatti, è una ricetta molto salutare e ricca di benefici per l’organismo.

Poi è davvero buona, quindi mangiarla sarà un vero e proprio piacere. Pure i bambini ne andranno matti, così per una volta troveranno di proprio gradimento questi alimenti. Inoltre, riuscirete a godervi il pasto anche se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto ha un apporto di grassi e calorie talmente basso che non vanificherà i vostri sforzi. La preparerete velocemente, il procedimento è talmente semplice che non farete quasi in tempo ad iniziare che avrete già finito.

La ricetta della zuppa di farro e lenticchie, buona e calda per l’inverno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 lt di brodo vegetale (va bene anche quello già pronto)
  • 100 gr di farro perlato
  • 100 gr di lenticchie secche
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • 1 cipolla bionda tagliata a rondelle sottili
  • 1 carota a cubetti
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • una fogliolina di salvia
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio evo in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e gli spicchi d’aglio interi, fate dorare e unite un mestolo di brodo per allungare.
  2. Adesso lavate le lenticchie, unitele alla pentola, integrate il prezzemolo tritato, la carota a cubetti, una zucchina a cubetti, una fogliolina di salvia, un cucchiaio di salsa di pomodoro, portate a bollore e versate altro brodo vegetale.
  3. Ora insaporite con il sale, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fuoco dolce e di tanto in tanto ricordatevi di dare una rimestata.
  4. Infine alzate il fuoco, incorporate il farro, lasciate cuocere per i minuti riportati sulla confezione (ogni tanto date una mescolata), al termine riponete la zuppa nei piatti, conditela con un filo di olio evo a crudo e portatela subito in tavola.

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici della zuppa di farro e lenticchie?
    La zuppa di farro e lenticchie è molto salutare e ricca di benefici per l'organismo. Inoltre, ha un apporto di grassi e calorie molto basso, quindi è ideale per chi segue un regime alimentare controllato.
  • Come si prepara la zuppa di farro e lenticchie?
    Per preparare la zuppa di farro e lenticchie, si inizia dorando cipolla e aglio in olio, poi si aggiungono le lenticchie, il prezzemolo, la carota, la zucchina, la salvia e la salsa di pomodoro. Si porta a bollore con brodo vegetale, si aggiunge il sale e si lascia cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Infine, si aggiunge il farro e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di farro e lenticchie?
    La preparazione della zuppa di farro e lenticchie richiede circa 15 minuti, più 40 minuti di cottura, per un tempo totale di 55 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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