Le verdure possono essere un alimento difficile da portare in tavola, in quanto alcuni adulti e molti bambini ne provano una vera e propria avversione. Con lo sformato di melanzane vedrete che li conquisterete, in quanto questo non è solo un piatto a base di ortaggi ma qualcosa di molto di più.
Nessuno saprà resistere a questo secondo piatto e tutti quanti si impegneranno a lucidare il piatto, senza contare che nessuno saprà resistere alla tentazione di chiedere e avere il bis. Inoltre, non dovendo assolutamente friggere nulla potete stare tranquilli che non avrete problemi con la dieta, così almeno per una volta non dovrete preoccuparvi e potrete dire basta alle rinunce e mangiare un piatto sano e nutriente ma assai sfizioso.
Basta anche poco per prepararlo, tanto è vero non avrete nemmeno il tempo di allacciarvi il grembiule che avrete già finito.
La ricetta dello sformato di melanzane, ottimo per perdere peso ed è anche buonissimo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 peperone verde dolce tagliato a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- qualche cucchiaio di olio evo
- Quanto basta di basilico
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele a dadini, riponetele in una scodella, copritele con l’acqua, salatele con 1 cucchiaino di sale e tenetele da parte.
- Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare 2 minuti, aggiungete il peperone tagliato a cubetti, mescolate e fate cuocere 2 minuti.
- Ora unite gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, lasciateli dorare, integrate il pomodoro tagliato a dadini, amalgamate bene e lasciatelo cuocere per 2 minuti.
- Incorporate le melanzane (dopo averle scolate), mescolate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere per 10 minuti, insaporite con il sale, il pepe, il concentrato di pomodoro e il basilico, la paprika, amalgamate, fate saltare altri 3 minuti e spegnete.
- Fatto questo trasferite le verdure in una pirofila rettangolare di verdure, distribuitele uniformemente su tutta la superficie e spolverate con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciate assestare un momento lo sformato e portatelo a tavola.
Per la preparazione dello sformato di melanzane potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual è il tempo di preparazione dello sformato di melanzane?
Il tempo di preparazione dello sformato di melanzane è di 20 minuti. - Quante calorie ci sono in una fetta di sformato di melanzane?
In una fetta di sformato di melanzane ci sono 130 calorie. - Quali sono gli ingredienti principali per lo sformato di melanzane?
Gli ingredienti principali sono melanzane, pomodoro, peperone verde dolce, cipolla, formaggio grattugiato, aglio, concentrato di pomodoro, sale, olio evo, basilico, paprika e pepe.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!