Ho sostituito il pane a cena così, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!

Il pane di avocado croccante è una piccola meraviglia che dovrete assolutamente assaggiare e non ci sono dubbi che vi soddisferà completamente, tutti lo ameranno. Probabilmente lo troverete più delizioso del pane tradizionale, oltre ad essere anche più nutriente e salutare.

Poi ha una consistenza croccante, e state pur certi che sarà apprezzato anche dai bambini. Quindi se volete una ricetta del pane facile, veloce e salutare dovete assolutamente provare a realizzare questa. Renderete estremamente felici pure coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è estremamente leggero, a basso indice glicemico e completamente privo di glutine e il suo consumo si rivela particolarmente indicato per chi soffre di intolleranze. Lo preparerete in quattro e quattr’otto, perché il procedimento non è difficile e nemmeno eccessivamente lungo, anzi, non potrebbe essere più facile e sbrigativo di così.

La ricetta del pane di avocado, sostituisco la farina così nell’impasto: è diventato il mio preferito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 uovo
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di semi di sesamo (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete a metà l’avocado, rimuovete il nocciolo all’interno, irroratelo con il succo di limone, sbucciatelo e riponetelo in una scodella capiente.
  2. Adesso schiacciatelo adeguatamente con una forchetta, aggiungete l’uovo, mescolate con la spatola per far riassorbire quest’ultimo, unite il formaggio grattugiato e amalgamate per ottenere un composto bello omogeneo.
  3. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, adagiateci due distinte e abbondanti cucchiaiate di impasto, modellatele per conferirgli una forma di una piadina e spolverate la superficie con i semi di sesamo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi il vostro pane e farcitelo come volete o accompagnatelo ai vostri piatti.

Per il procedimento del pane di avocado potete guardare la video ricetta qui!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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