Torta all’arancia, così buona è la prima volta che la preparo: è finita subito | Solo 180 Kcal!

La torta all’arancia è il dolce ideale per la prima colazione, perché sciogliendosi in bocca rende il momento decisamente più buono e goloso. Infatti, piacerà indistintamente ai grandi e ai più piccoli di casa che se la mangeranno tutta in una volta.  Per prepararla sono sufficienti 10 minuti e, di conseguenza, il procedimento si rivela facile e così intuitivo da essere alla portata di tutti, pure per coloro che non sono portati per i dolci. Senza contare che occorrono pochissimi ingredienti, i quali sono tutti sani e genuini come appunto l’arancia, che è un frutto ricco di Vitamina C. Ma vediamo come preparare questa torta all’arancia!

La ricetta della torta all’arancia, così buona è la prima volta che la preparo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Porzioni: 6-8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 80 ml di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 2 uova
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di cocco

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio, mescolate con la frusta a mano, versate il succo e la buccia di arancia e riprendete a lavorare il tutto.
  3. Ora inserite il lievito, rimestate, setacciate e incorporate la farina in due step e nel frattempo amalgamate con una spatola.
  4. Adesso foderate con la carta stagnola il fondo di uno stampo con cerniera, imburratelo e infarinatelo, adagiatelo in una leccarda e travasateci l’impasto ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spennellate con il miele, spolverate con le scaglie di cocco e servite tagliando la torta a fette.

Per la preparazione della torta all’arancia, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta all'aranciatorta di arance
Commenti (0)
Aggiungi Commento