Con questa torta di appena 130 calorie finalmente non ho più sensi di colpa: ancora non ci credo!

La torta allo yogurt è un dolce decisamente speciale, perché è soffice come una nuvola e siccome si scioglie in bocca al primo morso vi entrerà nel cuore. Infatti, è talmente golosa che nessuno le può resistere ed è inevitabile che finirà subito, perché tutti vorranno assaggiarne una fettina e soprattutto nessuno riuscirà a trattenersi dal bis.

Sorprenderete addirittura i vostri ospiti, i quali non potranno assolutamente credere di trovarsi davanti questa meraviglia. Tra l’altro è una torta decisamente light, in quanto non solo renderà felici il palato ma, soprattutto, vi strapperà un sorriso nel caso in cui seguiate una dieta e vorrete regalarvi un piccolo dolce.

Inoltre per prepararla bastano giusto 5 minuti del vostro tempo, sarà sufficiente che vi muniate di una scodella e una frusta elettrica, quindi il procedimento non può essere più facile e veloce.

La ricetta della torta allo yogurt, con questo dolce non ho sensi di colpa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 3 vasetti di yogurt greco al naturale
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo – io uso il maltititolo
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Procedimento

  1. Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, aggiungete il succo di limone e il pizzico di sale a questi ultimi e riponeteli in frigo a raffreddare.
  2. Adesso sbattete i tuorli con le fruste elettriche, senza fermarvi unite 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo e andate avanti fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato.
  3. Ora inserite la scorza grattugiata di limone, lo yogurt greco e l’essenza di vaniglia, mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate l’amido di mais e amalgamate con la frusta a mano per farlo riassorbire.
  4. Riprendete gli albumi, montateli per 2 minuti con le fruste elettriche, quando incominciano a spumare incorporate 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo poi continuate a lavorare fino a neve ferma.
  5. Trasferite 2 spatolate di albumi ai tuorli, mescolate partendo dal basso verso l’alto, dopodiché versate il tutto nella boule degli albumi e amalgamate sempre dal basso verso l’alto.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato, trasferiteci l’impasto e livellate per distribuirlo sulla superfice e mescolate aiutandovi con uno stecchino.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt puoi guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta allo yogurt?
    Gli ingredienti sono: 3 vasetti di yogurt greco al naturale, 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo, 3 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale, ½ succo di limone, zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt?
    Ci vogliono 15 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura. Il tempo totale è di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt?
    Una fetta di torta allo yogurt ha 130 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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