Torta Bounty light di appena 166 calorie, non immaginavo di farla così buona come quella originale: ho steso tutti!

La torta bounty è una piacevole golosità che vi stupirà, perché è davvero molto gustosa, buona e speciale che entrerà nel cuore sia dei grandi sia dei bambini. Infatti, con questa ricetta assaggerete un dessert davvero eccezionale che lascerà tutti a bocca aperta. Nemmeno i vostri ospiti non resisteranno al suo meraviglioso fascino, soprattutto se gliela servirete a fine pasto, visto che gli darete la possibilità di deliziare il palato con immensa dolcezza.

Riuscirete anche a concedervi un piccolo peccatuccio di gola senza nessun senso di colpa, in quanto questa torta è fatta con ingredienti sani e leggeri, apporta pochissime calorie per fetta e per una volta cedere alla golosità non andrà a influire sulla dieta. Il procedimento è semplice, anche se però richiede 3-4 ore di raffreddamento in frigo, ma vedrete che otterrete un risultato perfetto.

La ricetta della torta bounty, non immaginavo di farla così simile ma anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Calorie: 166,71 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 350 gr di ricotta light
  • 60 gr di scaglie di cocco
  • 6 albumi
  • 3 tuorli
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 35 gr di burro di cacao (oppure olio di cocco)
  • 10 gr di gelatina in polvere
  • 3-4 cucchiaini di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le scaglie di cocco nel bicchiere del mixer, frullatele finemente fino a ridurle a farina e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso rompete separate gli albumi dai tuorli in una terrina, aggiungete 1-2 cucchiaini di dolcificante stevia e montateli a neve ben ferma aiutandovi con le fruste elettriche.
  3. Ora unite la farina di cocco in due step agli albumi montati a neve, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto, così da ottenere un composto dalla consistenza ariosa e morbida.
  4. Distribuite il composto di albumi e cocco in uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri, livellate delicatamente con una spatola e poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 150°C.
  5. Nel frattempo inserite la gelatina in una scodella, versate 150 ml di acqua, mescolate per farla sciogliere e tenetela da parte il tempo necessario che serve a farla gonfiare.
  6. Riponete i tuorli separati precedentemente in un tegamino, inglobate il latte e 1-2 cucchiai di dolcificante stevia, mescolate bene con la frusta a mano e portate in ebollizione a fiamma media.
  7. A questo punto mescolate continuamente con la frusta a mano, lasciate cuocere 1-2 minuti, spegnete, incorporate più della metà della gelatina, mescolate e tenetele un attimo da parte.
  8. Trasferite adesso la ricotta in una ciotola, aggiungete il composto dei tuorli e della gelatina e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.
  9. Sfornate la base della torta in forno, rimuovetela dallo stampo, lasciate raffreddare e rivestite lo stesso stampo con della pellicola trasparente. Riadagiateci all’interno la vostra base al cocco, farcitela con la crema alla ricotta preparata e mettete a rassodare in frigo per un paio d’ore.
  10. Infine fate sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, unite il cacao in polvere, mescolate con una frusta a mano fino al completo scioglimento, integrate la piccola parte di gelatina restante, amalgamate il tutto e versate il composto sulla torta. Rimettete in frigo a rassodare e dopo un paio d’ore è pronta per essere servita.

Per la preparazione della torta bounty light potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta bounty light?
    Per la preparazione della torta bounty light ci vogliono circa 15 minuti, più 40-45 minuti di cottura e 3-4 ore di raffreddamento.
  • Quali sono gli ingredienti principali della torta bounty light?
    Gli ingredienti principali sono la ricotta light, le scaglie di cocco, gli albumi, i tuorli, il latte, l'acqua, il burro di cacao, la gelatina in polvere, la stevia e il cacao in polvere.
  • Quante calorie ha la torta bounty light per 100 grammi?
    La torta bounty light ha 166,71 Kcal per 100 grammi.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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