Metto insieme 4 ingredienti, mescolo e viene fuori un’insalatona mai provata prima | Solo 80 Kcal!

L’insalata di cavolo cappuccio, cetrioli e mela verde è una vera e propria bontà, perché è ricchissima di gusto, nutriente, leggera e vi lascerà completamente soddisfatti. Infatti, riesce a stuzzicare il palato in un modo talmente unico che dopo averla provata non ne potrete più fare a meno, quindi non ci sono dubbi che avrete voglia di mangiarla spesso anche per accompagnare le vostre portate principali (secondi piatti).

Inoltre, se avete inviato degli amici a cena e vi mancano le idee per preparare un’insalata diversa dal solito per accompagnare la carne o il pesce, potete optare tranquillamente con questa ricetta. Tra l’altro, strapperete un bel sorriso anche a chi è particolarmente attento alla linea e segue costantemente una dieta sana e bilanciata, perché gli presenterete un contorno ricco di gusto e allo stesso tempo nutriente e salutare.

Non troverete noiosa nemmeno la preparazione, esattamente come non avrete difficoltà a seguire il procedimento che risulta veloce e semplicissimo. Vediamo quindi come prepararla!

La ricetta dell’insalata di cavolo cappuccio, cetrioli e mela verde: non immaginavo fosse così buona!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 80 a porzione

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio bianco (dal peso di 500 gr)
  • 2 cetrioli spuntati e tagliati a fiammiferini
  • 1 mela verde
  • 200 gr di mais
  • 5 cucchiai di yogurt bianco denso
  • ½ succo limone
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sminuzzate il cavolo con il coltello, riponetelo in una terrina, unite i cetrioli spuntati e tagliati a fiammiferini e tenete un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate la mela verde, tagliatela a listarelle, trasferitela in una ciotolina, irroratela con un po’ di succo di limone e mescolate bene.
  3. Infine integrate la mela tagliata al cavolo, unite l’aneto tritato, il mais, il sale, il pepe e lo yogurt bianco, mescolate accuratamente con due cucchiai per condire e amalgamare bene l’insalata e portatela in tavola.

Se volete potete aggiungere all’insalata anche un filo di olio extravergine di oliva!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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