Questa torta al cioccolato è soffice come una nuvola, mai mangiato nulla di così buono | Solo 167 Kcal!

Il dessert soufflé al cioccolato vi renderà molto felici se siete a dieta, in quanto è così leggero e ipocalorico che riuscirete a commettere un peccatuccio di gola senza pensare troppo alla linea. Infatti, non contiene zucchero e farina ma solo ingredienti che si sposano benissimo con un regime alimentare controllato.

Piacerà molto pure al resto della famiglia, la quale in questo modo avrete a disposizione un delizioso dolce con cui concedersi una bella coccola a colazione o a merenda. Inoltre, potrete servirlo anche quando avete ospiti ed essere certi di fare un figurone. La preparazione non è complicata, lunga o molto impegnativa, ve la caverete in così poco tempo che quasi non si sembrerà vero!

La ricetta della torta soufflé al cioccolato, è soffice come una nuvola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 42 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Calorie: 167,76 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 20 gr di arachidi
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaino di cacao
  • un po’ di cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le arachidi in una pirofila di vetro rettangolare e tostatele nel forno caldo per 10 minuti a una temperatura di 150°C.
  2. Adesso spellate le arachidi, trasferitele nel bicchiere del frullatore, mixatele finemente per ridurle a farina e tenetele da parte.
  3. Rompete gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale, montateli a neve ferma con le fruste elettriche, aggiungete la farina di arachidi e mescolate con la spatola.
  4. Ora stendete il composto in uno stampo per plumcake in silicone e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12 minuti a una temperatura di 150°C, così che in superficie gli albumi montati si rapprendano bene.
  5. Riponete il cacao in una scodellina, integrate il latte e il dolcificante stevia, sbattete con la frusta a mano per rendere il tutto liscio e tenete per un attimo da parte.
  6. Rompete le uova in una terrina, montatele con le fruste elettriche per 3-4 minuti, incorporate il composto al cacao e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  7. Infine versate l’impasto delle uova sugli albumi cotti, infornate di nuovo per 20 minuti a una temperatura di 150°C.
  8. Al termine lasciate raffreddare, rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a fette e guarnitelo con del cioccolato fuso (sciolto a bagnomaria).

Per la preparazione della torta soufflé al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il dessert soufflé al cioccolato?
    Gli ingredienti sono: 50 ml di latte, 20 gr di arachidi, 2 uova, 2 albumi, 1 cucchiaino di dolcificante stevia, 1 cucchiaino di cacao, cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti.
  • In quanto tempo si prepara il dessert soufflé al cioccolato?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 42 minuti, per un tempo totale di circa 1 ora.
  • Quante calorie ha il dessert soufflé al cioccolato?
    Il dessert soufflé al cioccolato ha 167,76 Kcal per 100 grammi.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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