Il dessert alle mele di appena 50 calorie che ti fa perdere peso, servono solo 2 ingredienti e lo amerete da subito!

Per un dessert completamente diverso dal solito, che vi soddisfi e vi regali un bel tocco di dolcezza vi consigliamo il budino alle mele, una vera meraviglia. Infatti, questo è il classico dolce al cucchiaio a cui nessuno riuscirà a resistere e che andrà a ruba, ed è perfetto da gustare in ogni momento per concedersi una bella coccola.

Tutti quanti lo adoreranno e, soprattutto, se avete bambini piccoli gli potrete offrire una merenda decisamente più sana e genuina rispetto ai prodotti confezionati, che dopo aver provato questa ricetta non vi verrà più voglia di acquistare.  Se per caso siete a dieta, niente e nessuno potrà impedirvi di concedervi un peccatuccio di gola, perché avrete davanti un dolce molto leggero e privo di gassi.

Il procedimento non è difficile, non è nemmeno lungo e avrete bisogno di appena 2 ingredienti. Vediamo quindi come prepararlo!

La ricetta del budino alle mele, con pochissime calorie e con soli 2 ingredienti, ma buonissimo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 50 calorie a fetta

Ingredienti

  • 20 gr di gelatina in polvere non aromatizzata (oppure in alternativa agar agar)
  • 4 mele (o 600 grammi di purea di mela senza zuccheri aggiunti)

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele bene per ottenere una purea bella liscia.
  2. Adesso versate la purea di mele in una padella antiaderente, accendete il fuoco, mescolate, fatela scaldare e aggiungete la gelatina in polvere.
  3. Ora mescolate fino al completo assorbimento, spegnete, trasferite nel bicchiere del frullatore e mixate adeguatamente per ottenere un composto dalla consistenza liscia e liquida.
  4. Infine distribuite il composto in uno stampo per plumcake, riponete in frigorifero a rassodare per qualche ora, al termine rimuovete il budino dallo stampo delicatamente e gustatevelo.

Note e consigli

Per aromatizzare l’impasto potete mettere un po’ di vanillina, la cannella o qualche spezia a piacere.

Per la preparazione del budino alle mele potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per fare un budino alle mele?
    Per fare un budino alle mele avrai bisogno di 20 gr di gelatina in polvere non aromatizzata (o agar agar come alternativa) e 4 mele (o 600 grammi di purea di mela senza zuccheri aggiunti).
  • Quanto tempo ci vuole per preparare il budino alle mele?
    La preparazione del budino alle mele richiede 10 minuti, più 5 minuti di cottura e 2 ore di riposo in frigorifero. Il tempo totale è quindi di 2 ore e 15 minuti.
  • Qual è il valore calorico di una porzione di budino alle mele?
    Una fetta di budino alle mele ha un valore calorico di 50 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

budino alle meledolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento