Zucchine al forno, la cena di appena 280 calorie: questo lo mangi senza pensare troppo alla linea!

Può esserci qualcosa di meglio delle zucchine al forno? Sicuramente no, perché sono buone e salutari.  Vi basterà portarle a tavola per far venir la voglia di mangiarle a tutta la famiglia.

Nemmeno gli ospiti resteranno indifferenti, tanto è vero che dopo la prima forchettata se ne innamoreranno. Inoltre, sono leggere e vi consentiranno di commettere uno strappo alla regola anche a dieta, in quanto non avrete problemi con il numero di calorie assunte e preserverete così la vostra forma fisica.

Ci metterete anche poco a prepararle, perché il procedimento è facile e veloce.

La ricetta delle zucchine al forno, la cena è pronta per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato
  • 3 uova medie
  • 1 cipolla rossa media affettata
  • 100 gr di galbanino light affettato (in alternativa un altro formaggio non troppo calorico a scelta)
  • Quanto giro di olio evo (circa 30 ml)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà per il senso della lunghezza, affettatele a mezzaluna, riponetele in una ciotola, aggiungete la cipolla rossa affettata, un filo di olio evo, il sale, il pepe e mescolate bene.
  2. Adesso foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci le zucchine e la cipolla e infornate (forno ben caldo) per 15-20 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, sbattetele con una forchetta, incorporate le zucchine e la cipolla cotte al forno e mescolate per far legare tutti gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di ceramica rettangolare, distribuiteci una parte di composto di uova e zucchine, farcite con il galbanino affettato, coprite con la restante parte delle zucchine, spolverate con un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato e irrorate con un giro di olio evo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire per un momento le zucchine e gustatevele.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle zucchine al forno?
    Per preparare le zucchine al forno avrai bisogno di: 2 zucchine, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 30 gr di pangrattato, 3 uova medie, 1 cipolla rossa media affettata, 100 gr di galbanino light affettato, olio evo, prezzemolo tritato, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le zucchine al forno?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti e il tempo totale è di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di zucchine al forno?
    Una fetta di zucchine al forno ha circa 280 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lightsformato di zucchinezucchine al forno
Commenti (0)
Aggiungi Commento