Siete particolarmente golosi ma vi siete un po’ stancati dei soliti dolci? Allora la torta alla fragole potrebbe riuscire a soddisfare il vostro palato perché, è decisamente buona e soprattutto deliziosa. Infatti, vedrete che piacerà immensamente sia ai grandi sia ai piccini, i quali faranno a gara per mangiarla non lasciandone nemmeno una briciola sul piatto.
Fortunatamente, prepararla non è difficile e se finirà prima di riuscire ad assaggiarla la potrete rifare subito, così che ve la possiate gustare anche voi. Inoltre le fragole fanno molto bene alla salute e questo è un buon modo per includerle nella dieta. Ma vediamo come preparare questa torta!
La ricetta della torta alle fragole: sofficissima, buone e anche dietetica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di fragole
- 200 gr di farina
- 150 gr di yogurt bianco
- 85 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 170 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 60 ml di olio
- 2 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e montatele con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso senza smettere di lavorare unite l’olio, fatelo riassorbire, inserite lo yogurt e mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
- Adesso mischiate la farina con il lievito, setacciatela, incorporatela un poco per volta e amalgamate avendo cura di non far formare grumi.
- Ora pulite le fragole, tagliatene metà a dadini e inglobatele all’impasto, poi trasferite il tutto in uno stampo con cerniera quadrato imburrato e guarnite la superficie con le fragole avanzate (vanno tagliate a metà).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite tagliata a fette.
Per la preparazione della torta di fragole, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per la torta alle fragole?
Per preparare la torta alle fragole hai bisogno di 250 gr di fragole, 200 gr di farina, 150 gr di yogurt bianco, 85 gr di dolcificante stevia (o 170 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo), 60 ml di olio, 2 uova, 8 gr di lievito per dolci, e quanto basta di zucchero a velo. - Quanto tempo ci vuole per preparare e cuocere la torta alle fragole?
Ci vuole 15 minuti per preparare la torta e 1 ora per cuocerla, quindi il tempo totale per preparare e cuocere la torta alle fragole è di 1 ora e 15 minuti. - Qual è il valore calorico di una fetta di torta alle fragole?
Una fetta di torta alle fragole ha 190 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!