Tutti impazziti per questa torta di mele, ne ho assaggiate tante ma questa è la più golosa di tutte | Solo 180 Kcal!

La torta di mele è un classico dolce intramontabile, perché la si può proporre addirittura ogni giorno e nessuno dirà mai di non volerne una fetta, anzi. Infatti, è golosa e così buona che è assolutamente impensabile di poterci rinunciare, tanto è vero che è perfetta per la prima colazione, per la merenda o durante qualsiasi momento della giornata.

Nella sua semplicità riesce a conquistare anche chi solitamente goloso non lo è, senza contare che riesce comunque a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia. Quindi, se non volete sbagliare e volete avere la certezza di sfornare un dessert che andrà a ruba, dovete assolutamente provare questa ricetta.

E’ cremosissima, ad ogni morso si scioglierà in bocca: è difficile che non piaccia a qualcuno! Una fetta è concessa anche se siete a dieta. Prepararla è davvero semplice, potrete addirittura mettervi al lavoro se siete di fretta visto che bastano giusto 5 minuti.

La ricetta della torta di mele cremosa, stanno impazzendo tutti per questo dolce!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 600 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina di avena
  • 4 uova
  • 4 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 50 gr di burro fuso
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche pezzetto di burro (in superficie)
  • qualche cucchiaio di marmellata di pesche senza zuccheri
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete 2 uova in una tegamino, aggiungete lo zucchero vanigliato, 2 cucchiai di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo) e sbattete con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’amido di mais, mescolate, versate il latte, amalgamate, senza fermarvi accendete il fuoco e non appena il liquido si addensa spegnete, poi riponete la crema in una sac a poche e conservatela nel frigorifero.
  3. Ora rompete le altre 2 uova in una ciotola, integrate 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo) e 1 pizzico di sale e mescolate aiutandovi con la frusta a mano.
  4. Incorporate la buccia grattugiata del limone, mescolate, inglobate il burro fuso, amalgamate, setacciate e inserite la farina di avena e il lievito, rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo, unite tre mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e mescolate.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22 centimetri, distribuiteci l’impasto e livellate bene.
  6. Farcite in superficie con la mela restante tagliata a fettine sottili (impilandole una vicino all’altra in due file separate a destra e a sinistra), spolverate con un po’ di dolcificante in polvere (o zucchero), aggiungete qualche pezzetto di burro (senza esagerare) e metà dose della crema al latte facendo attenzione a non trasferirla sulle mele ma lateralmente ad esse. (Non vi servirà tutta la crema, ne userete circa la metà. Con la restante parte potete preparare qualche altro dolce a vostro piacimento o realizzare qualche dessert al cucchiaio).
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine spennellate la torta con un po’ di marmellata di pesche, spolveratela con la zucchero a velo se volete e servitela.

Per la preparazione della torta di mele cremosa potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele cremosa?
    Gli ingredienti sono: 600 ml di latte, 4 cucchiai di farina di avena, 4 uova, 4 mele, 3 cucchiai di amido di mais, 50 gr di burro fuso, 8 gr di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di dolcificante stevia, 1 cucchiaio di lievito, 1 scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale, qualche pezzetto di burro, qualche cucchiaio di marmellata di pesche senza zuccheri, e zucchero a velo quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di mele cremosa?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti, per un tempo totale di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele cremosa?
    Una fetta di torta di mele cremosa ha 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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