Insalatona della salute, la mangio la sera come pasto unico per mantenermi leggera e in forma!

Per un pranzo, oppure una cena, non troppo pesante ma che niente tolga alla sfiziosità vi consigliamo l’insalata di cavolo, carote e cetrioli vi piacerà oltre ogni limite. Infatti, non è sicuramente un piatto molto elaborato ma fidatevi che si tratta di una ricetta sfiziosa e buona.

Tra l’altro, in prossimità della bella stagione e il rialzo delle temperature che ci aspetteranno nelle prossime settimane sicuramente rende felice mangiare qualcosa di fresco, sano e nutriente. E’ perfetta da gustare a pranzo o anche a cena sia come contorno o come piatto unico un po’ più abbondante se si vuole restare leggeri. Volendo, la potrete preparare addirittura all’ultimo minuto perché il procedimento è semplice e veloce, quindi se siete di fretta è la pietanza giusta da portare in tavola.

La ricetta dell’insalata di cavolo, carote e cetrioli: per una cena leggera e gustosa!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 5 da contorno / 2 piatto unico
Calorie: 150 a porzione / 370 piatto unico

Ingredienti

  • ⅓ di cavolo
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cetriolo grattugiato
  • 1 mela rossa grande non sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 50 ml di olio evo
  • 20 gr di miele
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo con il coltello, riponetelo in una terrina, unite il sale e lo zucchero di canna e mescolate con le mani.
  2. Adesso trasferite il cavolo in una ciotola pulita, aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, il cetriolo grattugiato, la mela rossa grattugiata (senza togliere la buccia) e la cipolla affettata.
  3. Ora versate il succo di limone (filtratelo) in una scodellina, integrate l’olio evo, il miele e la senape e mescolate per ottenere una miscela dalla consistenza liscia e liquida.
  4. Infine incorporate la miscela alle verdure, dopodiché mescolate con due forchette per condirle adeguatamente e portate in tavola la vostra insalata.

Per la preparazione dell’insalata di cavolo, carote e cetrioli potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per l'insalata di cavolo, carote e cetrioli?
    Per l'insalata di cavolo, carote e cetrioli, avrai bisogno di ⅓ di cavolo, 1 carota sbucciata e grattugiata, 1 cetriolo grattugiato, 1 mela rossa grande non sbucciata e grattugiata, 1 cipolla rossa affettata, 50 ml di olio evo, 20 gr di miele, 1 succo di limone, 1 cucchiaino di senape, un cucchiaino di zucchero di canna e quanto basta di sale.
  • Qual è il procedimento per la preparazione dell'insalata di cavolo, carote e cetrioli?
    Sminuzza il cavolo e mettilo in una terrina con sale e zucchero di canna. Trasferisci il cavolo in una ciotola pulita e aggiungi carota, cetriolo, mela rossa e cipolla. In una scodellina, mescola il succo di limone, olio evo, miele e senape per ottenere una miscela liscia e liquida. Infine, aggiungi la miscela alle verdure e mescola per condirle adeguatamente.
  • Per quali occasioni è adatta l'insalata di cavolo, carote e cetrioli?
    L'insalata di cavolo, carote e cetrioli è perfetta per un pranzo o una cena leggera, come contorno o piatto unico. È anche adatta per le giornate calde quando si desidera un pasto fresco, sano e nutriente.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

insalatainsalata di cavoloinsalata di cavolo e carotericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento