Lo snack di avena è perfetto per ogni occasione, perché lo potrete gustare quando più ne avete voglia e essere sicuri di fare felice anche il palato oltre che far bene alla propria salute. Infatti, è la soluzione migliore per placare i languorini che possono assalirvi tra un pasto e l’altro.
Croccanti fuori e morbidi dentro, al primo morso ne sarete conquistati. Possono essere proposti anche come stuzzichino per un aperitivo, in modo tale da rendere il momento di convivialità estremamente bello, allegro e sfizioso. Sono degli snack energetici perfetti da gustare anche prima o dopo la palestra o un allenamento.
Per prepararlo servono pochi ingredienti, quindi riuscirete a cavarvela senza troppi problemi e nel minor tempo possibile (a parte la cottura).
La ricetta dello snack di avena, perfetti per placare la fame durante la giornata!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 90 gr di farina d’avena istantanea
- 75 gr di burro
- 2 uova
- ½ cucchiaino di lievito in polvere (opzionale)
- 170 gr di acqua
- ½-¼ di cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate l’acqua in una tegamino, aggiungete il sale e il burro, accendete il fuoco e fate sciogliere bene quest’ultimo.
- Adesso unite i fiocchi di avena e, mescolando continuamente, lasciate rapprendere a fiamma bassa per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta.
- Ora spegnete il fornello, mescolate ancora per alcuni minuti, trasferite l’impasto in una terrina e tenetelo da parte per farlo raffreddare.
- Rompete le uova in una ciotolina, sbattetele con la frusta a mano, versatele gradualmente sull’impasto e montate con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuta una consistenza densa e appiccicaticcia integrate il lievito, riprendere a lavorare con le fruste elettriche, mescolate con la spatola e riponete il composto in una sac a poche con una siringa dal diametro di 7-8 millimetri.
- Fatto questo foderate con carta apposita due leccarde, adagiateci tante distinte palline di impasto (una distante dall’altra) e premete in superficie con un dito leggermente umido.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°-190°C.
- Al termine abbassate la temperatura a 150°C e lasciate cuocere per altri 25-40 minuti. Una volta pronti gustatevi i vostri snack quando desiderate.
Per la preparazione degli snack di avena potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per preparare lo snack di avena?
Gli ingredienti per preparare lo snack di avena sono: 90 gr di farina d'avena istantanea, 75 gr di burro, 2 uova, ½ cucchiaino di lievito in polvere (opzionale), 170 gr di acqua, ½-¼ di cucchiaino di sale. - Quanto tempo ci vuole per preparare lo snack di avena?
Per preparare lo snack di avena ci vogliono circa 15 minuti per la preparazione, 55 minuti per la cottura, per un tempo totale di 1 ora e 10 minuti. - In quali occasioni si possono gustare gli snack di avena?
Gli snack di avena possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, come stuzzichino per un aperitivo, o come snack energetico prima o dopo la palestra o un allenamento.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!