Torta sofficissima di appena 110 calorie, ne mangio 2 fette al mattino per la colazione: è la mia preferita!

La torta allo yogurt è veramente soffice, si scioglie in bocca al primo morso e lascia sul palato una sensazione di dolcezza difficile da dimenticare. Infatti, la sua morbidezza la rende decisamente più golosa rispetto alle altre torte.

Nessuno le potrà resistere, tanto è vero che andrà letteralmente a ruba e non ne avanzerà nemmeno una fetta.
Inoltre a basso contenuto calorico perfetta da mangiare a dieta. Poi, una volta che vi sarete procurati gli ingredienti (che troverete facilmente in ogni supermercato) per prepararla ci metterete un lampo, ovviamente senza nessuna fatica e nessuna difficoltà.

La ricetta della torta allo yogurt, buona e soffice: ve ne innamorerete!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 50 gr di olio di semi
  • 15 gr di amido di mais
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aceto
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i tuorli in una ciotola, sbatteteli con la frusta a mano, unite 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) e amalgamate.
  2. Adesso aggiungete l’olio di semi, mescolate, integrate lo yogurt bianco, amalgamate, inglobate l’estratto di vaniglia e rimestate adeguatamente per farlo riassorbire.
  3. Ora setacciate e incorporate l’amido di mais insieme al lievito e al sale, mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete momentaneamente da parte.
  4. Sbattete gli albumi le fruste elettriche, appena incominciano a spumare aggiungete l’aceto di mele, mescolate, fermatevi, unite 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) in 3-4 step, montateli a neve e amalgamate a velocità bassa per 30 secondi per eliminare le bolle d’aria.
  5. Incorporate l’⅓ degli albumi montati ai tuorli, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto, integrate il resto degli albumi in due 2-3 step e amalgamate ancora per ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia rettangolare, versateci l’impasto e livellatelo bene con la spatola.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 160°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, fatela intiepidire e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Che ingredienti servono per la torta allo yogurt?
    Sono necessari 125 gr di yogurt bianco, 90 gr di farina, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo), 50 gr di olio di semi, 15 gr di amido di mais, 5 tuorli, 5 albumi, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di aceto, ½ cucchiaino di lievito in polvere, ¼ di cucchiaino di sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta allo yogurt?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura 35-40 minuti, il tempo totale è quindi di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt?
    Una fetta di torta allo yogurt ha 110 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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