La torta al latte sofficissima di appena 80 calorie, la preparo in pochi minuti e la mangio al mattino!

La torta al latte è una vera e propria delizia, si scioglie in bocca al primo morso e vi farà venire voglia di mangiarvene una fetta dietro l’altra. Infatti, è un dessert estremamente speciale che vi entrerà nel cuore e a cui non potrete più rinunciare.

Vedrete che sparirà alla velocità della luce, in quanto non farete in tempo a sfornarla che tutti, indistintamente, la vorranno subito assaggiare. Inoltre, è leggera così se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto vi potrete concedere un peccatuccio di gola senza avere troppi sensi di colpa.

La preparazione è semplice e veloce, così oltre a non passare delle ore dietro ai fornelli riuscirete ad ottenere un bel risultato.

La ricetta della torta al latte sofficissima, apporta solo 80 calorie a fetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16 fette
Calorie: 80 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di farina per dolci
  • 100 gr di formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia light, proteica o alla greca
  • 80 gr di latte caldo
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero, maltitolo e eritritolo)
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aceto
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il formaggio cremoso in una ciotola, ammorbiditelo con una spatola, aggiungete il latte e mescolate per ottenere una crema.
  2. Adesso rompete i tuorli in una scodella, sbatteteli con la frusta a mano, unite 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) e mescolate fino a quando non si scioglie.
  3. Integrate l’olio di semi, mescolate, inglobate il formaggio cremoso con il latte, amalgamate, incorporate l’estratto di vaniglia e rimestate.
  4. Setacciate e inserite la farina insieme al lievito e al sale, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo e tenetelo un attimo da parte.
  5. Montate gli albumi con le fruste elettriche, appena incominciano a spumare aggiungete l’aceto, mescolate, integrate 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) in 3-4 step, sbatteteli fino a montarli a neve e amalgamate per 30 secondi a velocità bassa per eliminare le bolle d’aria.
  6. Incorporate l’⅓ degli albumi ai tuorli, mescolate delicatamente con la spatola partendo dal basso verso l’alto, unite il resto degli albumi in 3-4 step e amalgamate.
  7. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, versateci l’impasto e livellatelo bene.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 160°C, al termine lasciate intiepidire la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta della torta al latte?
    La torta al latte necessita di 100 gr di farina per dolci, 100 gr di formaggio cremoso spalmabile, 80 gr di latte caldo, 50 gr di olio di semi, 50 gr di dolcificante stevia, 4 tuorli, 4 albumi, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di aceto, ½ cucchiaino di lievito in polvere, ¼ di cucchiaino di sale. La preparazione richiede circa un'ora in totale.
  • Quante calorie ha una fetta di torta al latte?
    Una fetta di torta al latte ha circa 80 calorie.
  • Qual è il tempo di cottura della torta al latte?
    Il tempo di cottura della torta al latte è di 40-45 minuti a una temperatura di 160°C.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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