Ne mangio una fetta a cena al posto del pane e mantengo bassa la glicemia, è buona e salutare | Solo 240 Kcal!

La frittata di avena e formaggio è una ricetta saporita e gustosa. Infatti, difficilmente riuscirete a trovare una ricetta altrettanto semplice ma allo stesso tempo buona, sana e nutriente, tanto è vero che vi basterà assaggiarla solamente una volta per innamorarvene.

Probabilmente vi piacerà così tanto che la farete spesso durante la settimana, tra l’altro per la gioia di tutta la famiglia che la mangerà volentieri. Fidatevi, con questa ricetta vi sorprenderete e soprattutto conquisterete in egual misura grandi e bambini. Un’altra ottima notizia, che forse riuscirà pure a convincervi ancora di più a volerla provare, riguarda la sua leggerezza che vi permetterà di fare uno strappo alla regola rispettando la dieta. E’ una preparazione a basso indice glicemico e senza farina!

La preparazione è davvero facile, perché i passaggi da seguire sono relativamente pochi e molto intuitivi, in questo modo il procedimento può essere tranquillamente seguito da chiunque. Vediamo quindi come preparare questa frittata!

La ricetta della frittata di avena e formaggio, a basso indice glicemico: è saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • un filo di olio evo per la padella
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete il latte, le uova, il sale e il pepe e mescolate bene con la spatola gli ingredienti.
  2. Adesso unite il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la paprika e mescolate adeguatamente per far legare tutti gli ingredienti.
  3. Infine ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, versateci il composto, livellate bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso, voltandola a metà cottura.
  4. Una volta pronta e bella dorata, lasciatela raffreddare qualche minuto, tagliate a fette la frittata e portatela a tavola.

Per la preparazione della frittata di avena e formaggio potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della frittata di avena e formaggio?
    Gli ingredienti principali della frittata di avena e formaggio sono: 100 gr di fiocchi d'avena, 2 uova, 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, un cucchiaino di paprika dolce e un mazzetto di prezzemolo tritato.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la frittata di avena e formaggio?
    La preparazione della frittata di avena e formaggio richiede un tempo totale di 50 minuti, di cui 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura.
  • Quali sono le proprietà nutrizionali della frittata di avena e formaggio?
    La frittata di avena e formaggio è una ricetta salutare e nutriente con un basso indice glicemico e senza farina. Ogni porzione contiene 240 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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