I muffin di zucchine e patate, sicuramente, sono la soluzione più alternativa e intelligente per proporre questi ortaggi soprattutto ai bambini, in quanto per una volta gliele presenterete in una maniera davvero gustosa. Infatti, portare a tavola questo delizioso piatto vuol dire accontentare proprio tutti.
Quindi, i motivi per per convincervi a provare questi muffin salati non mancano di certo e, probabilmente, già mentre leggete ci starete facendo un pensierino! Inoltre, riuscirete a godervi un pranzo oppure una cena in totale libertà visto che la vostra forma fisica non ne risentirà, in quanto avrete la possibilità di mangiare qualcosa di sfizioso ma anche leggero e sano. Un altro punto a favore di questa ricettina fantastica va al procedimento, che è così intuitivo e sbrigativo che vi semplificherà la vita sia se non siete ottimi cuochi sia se siete sempre di fretta.
La ricetta dei muffin di zucchine e patate
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine e delle patate: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 110 a muffin
Ingredienti
- 2 zucchine giovani
- 2 patate
- 70 gr di farina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di semola
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Incominciate spuntando le zucchine, grattugiatele in contenitore, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 10 minuti.
- Sbucciate le patate, grattugiatele in una ciotola, salatele, mescolate bene e fatele riposare 10 minuti.
- Adesso strizzate le zucchine e le patate, riponetele in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato e l’aneto tritato.
- Ora unite la farina di semola e il latte, mescolate, integrate il parmigiano grattugiato, amalgamate, inserite 2 cucchiai di olio evo, le uova, la farina e il lievito e rimestate per ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
- Fatto questo ungete con un filo di olio evo gli appositi pirottini di uno stampo per muffin, poi riempiteli con due cucchiaiate di impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate intiepidire leggermente i muffin e toglieteli dallo stampo prima di portarli in tavola.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Cosa sono i muffin di zucchine e patate?
I muffin di zucchine e patate sono un piatto salato, leggero e sano. Sono una maniera alternativa e gustosa di proporre questi ortaggi, soprattutto ai bambini. La ricetta è semplice e veloce, adatta anche a chi non è un ottimo cuoco o è sempre di fretta. - Quanto tempo ci vuole per preparare i muffin di zucchine e patate?
Il tempo totale per preparare i muffin di zucchine e patate è di 1 ora. Questo include 15 minuti di preparazione, 10 minuti di riposo delle zucchine e delle patate e 35 minuti di cottura. - Quali sono gli ingredienti necessari per i muffin di zucchine e patate?
Gli ingredienti necessari per i muffin di zucchine e patate includono zucchine, patate, farina, parmigiano grattugiato, latte, uova, farina di semola, olio evo, lievito in polvere, prezzemolo tritato, aneto tritato e sale.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!