La preparo ogni anno in questo periodo, tutti ne vanno matti e io la mangio senza rimorsi | Solo 180 Kcal!

La torta di fragole e ricotta è davvero deliziosa, piacerà sicuramente ai grandi e ai bambini, in quanto è un concentrato di golosità e morbidezza. Indubbiamente è la soluzione migliore per consumare una colazione ricca di gusto o una merenda golosa e nutriente al pomeriggio.

State pure tranquilli che farete felici pure i vostri ospiti! Infatti gli presenterete un dessert eccezionale, grazie al quale potrete concludere la serata con un tocco di dolcezza che non guasta mai. Tra l’altro questo è un dolce completamente privo di zucchero raffinato, quindi potete essere certi che vi permetterà di concedervi, almeno una volta, un piccolo peccatuccio di gola anche se siete a dieta. La preparazione è decisamente semplice, abbastanza veloce e intuitiva, mentre il risultato finale vi piacerà immensamente e non vi pentirete di averla voluta provare.

La ricetta della torta di fragole e ricotta, tutti ne vanno matti in questo periodo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 650 gr di ricotta light
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di farina di semola
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure un altro dolcificante a scelta)
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di aroma vaniglia
  • Quanto basta di fragole tagliate a metà

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete i tuorli, il dolcificante stevia, la farina di semola e l’aroma alla vaniglia.
  2. Adesso battete con il frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo e tenete per un attimo da parte.
  3. Ora unite un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con la frusta elettrica, incorporateli ai tuorli e mescolate delicatamente con la spatola partendo dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo, foderate con carta apposita una pirofila di vetro di 21 centimetri, trasferiteci l’impasto, livellatelo e guarnite la superficie con le fragole tagliate a metà.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 190°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riponete la torta per 1-2 ore nel frigorifero prima di tagliarla a fette e servirla.

Per la preparazione della torta di fragole e ricotta puoi guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di fragole e ricotta?
    Gli ingredienti sono: 650 gr di ricotta light, 4 tuorli, 4 albumi, 3 cucchiai di farina di semola, 3 cucchiai di dolcificante stevia (o un altro dolcificante a scelta), 1 pizzico di sale, aroma vaniglia e fragole tagliate a metà.
  • Qual è il tempo di preparazione della torta di fragole e ricotta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 20-25 minuti e il tempo di riposo in frigorifero è di 1-2 ore. Il tempo totale è di circa 2 ore e 30 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di fragole e ricotta?
    Una fetta di torta di fragole e ricotta ha 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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