Con la frittata di zucchine al forno questi ortaggi saranno molto più appetitosi, li renderete talmente sfiziosi che nessuno avrà più da lamentarsi. Infatti, è il piatto ideale da proporre sia agli adulti sia ai bambini.
Se volete potrete proporla anche più volte durante la settimana, ed è ottima da gustare sia a pranzo che a cena o per un pasto fuori casa. Tra l’altro è ottima se si segue un regime alimentare sano e bilanciato perché questa ricetta apporta tantissimi nutrienti importanti. Inoltre si cuoce in forno, così da ridurre i grassi aggiunti con la cottura in padella.
Il procedimento è semplicissimo, senza contare che basteranno pure pochissimi minuti per la preparazione.
La ricetta della frittata di zucchine al forno, la mangio quando voglio restare leggera la sera!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 1 zucchina
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in un contenitore, salatela, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli da parte un attimo.
- Adesso strizzate la zucchina dalla sua acqua, riponetela in una ciotola, aggiungete la farina di avena e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Ora unite il formaggio grattugiato, mescolate adeguatamente per farlo legare agli altri ingredienti, integrate l’aneto tritato, il sale e amalgamate per insaporire bene il tutto.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di silicone rotondo, stendeteci l’impasto e livellatelo uniformemente su tutta la superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la frittata di zucchine dallo stampo, fatela intiepidire e gustatevela.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la frittata di zucchine al forno?
Gli ingredienti necessari sono: 1 zucchina, 4 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 uova, 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, aneto tritato, sale e pepe. - Qual è il tempo di preparazione per la frittata di zucchine al forno?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, a cui si aggiungono 10 minuti di riposo della zucchina e 20 minuti di cottura. Il tempo totale quindi è di 45 minuti. - Perché la frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano?
La frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano perché apporta molti nutrienti importanti e viene cotta in forno, riducendo così i grassi aggiunti tipici della cottura in padella.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!