Ne mangio 2 fette a cena, quando non ho voglia di appesantirmi troppo la sera | Solo 150 Kcal!

Con la frittata di zucchine al forno questi ortaggi saranno molto più appetitosi, li renderete talmente sfiziosi che nessuno avrà più da lamentarsi. Infatti, è il piatto ideale da proporre sia agli adulti sia ai bambini.

Se volete potrete proporla anche più volte durante la settimana, ed è ottima da gustare sia a pranzo che a cena o per un pasto fuori casa. Tra l’altro è ottima se si segue un regime alimentare sano e bilanciato perché questa ricetta apporta tantissimi nutrienti importanti. Inoltre si cuoce in forno, così da ridurre i grassi aggiunti con la cottura in padella.

Il procedimento è semplicissimo, senza contare che basteranno pure pochissimi minuti per la preparazione.

La ricetta della frittata di zucchine al forno, la mangio quando voglio restare leggera la sera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in un contenitore, salatela, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli da parte un attimo.
  3. Adesso strizzate la zucchina dalla sua acqua, riponetela in una ciotola, aggiungete la farina di avena e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ora unite il formaggio grattugiato, mescolate adeguatamente per farlo legare agli altri ingredienti, integrate l’aneto tritato, il sale e amalgamate per insaporire bene il tutto.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di silicone rotondo, stendeteci l’impasto e livellatelo uniformemente su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la frittata di zucchine dallo stampo, fatela intiepidire e gustatevela.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata di zucchine al forno?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 zucchina, 4 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 uova, 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, aneto tritato, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione per la frittata di zucchine al forno?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, a cui si aggiungono 10 minuti di riposo della zucchina e 20 minuti di cottura. Il tempo totale quindi è di 45 minuti.
  • Perché la frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano?
    La frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano perché apporta molti nutrienti importanti e viene cotta in forno, riducendo così i grassi aggiunti tipici della cottura in padella.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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