Ne mangio un paio di fette sia a pranzo che a cena, così faccio il pieno di proteine della giornata!

Con il pane ai semi di lino colorerete la vostra tavola, perché vi gusterete una piccola meraviglia a cui nessuno saprà rinunciare, che non vi farà rimpiangere il pane classico. Infatti questo è un pane ricco di gusto, salutare e a basso indice glicemico.

È perfetto sotto ogni punto di vista, perché è morbidissimo dentro e croccante fuori. Ne sarete talmente tanto entusiasti che non vedrete l’ora di farlo assaggiare a tutta la famiglia, i quali stenteranno a credere che sia stato fatto in casa.

Inoltre è una ricetta proteica, ottima per gli sportivi e per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, così per una volta nessuno dovrà fare rinunciare a mangiare una fetta di pane a tavola. Per prepararlo basta veramente poco, in quanto la preparazione dell’impasto non richiede un grandissimo impegno, vi basterà eseguire poche e semplici passaggi e l’impasto sarà pronto per cuocerlo in forno.

La ricetta del pane ai semi di lino, proteico e ricco di fibre: ne mangio sempre una fetta a tavola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di semi di lino
  • 30 ml di olio evo
  • 6 tuorli
  • 6 albumi
  • 6 piselli dolci
  • 3-6 cucchiai di acqua
  • 3-6 cucchiai di aceto di vino
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i tuorli in una scodellina, sbatteteli con un frullino manuale o una frusta, aggiungete il sale e mescolate nuovamente.
  2. Adesso riponete l’aceto di vino in un pentolino, accendete il fuoco, mescolate, lasciate scaldare 1-2 minuti, unite i piselli, amalgamate, spegnete, versate in un bicchiere, integrate 3 cucchiai di acqua e rimestate.
  3. Ora aggiungete l’aceto caldo ai tuorli mentre mescolate, fateli spumare, riponeteli in un pentolino, accendete il fornello, mescolate continuamente e fate addensare.
  4. Spegnete, continuate a mescolare, inglobate l’olio evo, amalgamate bene e tenete momentaneamente da parte per far raffreddare.
  5. Inserite i semi di lino nel bicchiere del mixer, incorporate gli albumi e il sale e frullate per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo da plumcake, ungetelo con l’olio evo e stendeteci uniformemente sopra l’impasto.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°. Al termine rimuovete il pane dallo stampo, tagliatelo e farcitelo con la salsa di tuorli preparata all’inizio se volete.

Per la preparazione del pane ai semi di lino potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il pane ai semi di lino?
    Gli ingredienti sono: 100 gr di semi di lino, 30 ml di olio evo, 6 tuorli, 6 albumi, 6 piselli dolci, 3-6 cucchiai di acqua, 3-6 cucchiai di aceto di vino, 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del pane ai semi di lino?
    La preparazione del pane ai semi di lino richiede un tempo totale di 1 ora, con 15 minuti per la preparazione e 45 minuti per la cottura.
  • Per chi è adatto il pane ai semi di lino?
    Il pane ai semi di lino è adatto per gli sportivi e per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, grazie al suo contenuto proteico e al basso indice glicemico.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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