La torta di avena e cioccolato in tazza è una delizia, talmente golosa che si lascia mangiare con gli occhi. Infatti, come dessert è perfetta per ogni occasione così da togliersi uno sfizio goloso di tanto in tanto. Inoltre è il dolce ideale per chiunque stia seguendo una dieta, in quanto non contiene zucchero e farina, un’assenza questa che gli conferisce una resa light e ipocalorica. Riuscirete a prepararla velocemente e senza troppe difficoltà, perché il procedimento è molto semplice e intuitivo che lo seguirete quasi ad occhi chiusi.
Quindi, come potete ben vedere i motivi per provare questa ricetta non mancano, anzi, ce ne sono in abbondanza!
La ricetta della torta di avena e cioccolato in tazza: al mattino è la colazione perfetta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 195 a tazza
Ingredienti
- 240 ml di latte a scelta
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di yogurt greco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure altro dolcificante)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 filo di olio
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in un contenitore, aggiungete il latte, mescolate e tenete da parte per il tempo necessario.
- Adesso rompete le uova in una scodella, unite lo yogurt greco e mescolate bene con la frusta a mano, integrate il dolcificante stevia, il lievito in polvere, il sale e il cacao amaro.
- Ora mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate i fiocchi di avena insieme al latte e amalgamate per far legare perfettamente gli ingredienti l’uno con l’altro.
- Fatto questo ungete con un filo di olio 4 tazze di ceramica adagiate su una leccarda, poi riempitele singolarmente con due abbondanti mestolate di impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete le torte delicatamente da ciascuna tazza, lasciate riposare un attimo e servitele.
Per la preparazione della torta in tazza di avena e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di avena e cioccolato in tazza?
Gli ingredienti necessari sono: 240 ml di latte a scelta, 100 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di yogurt greco, 2 uova, 1 cucchiaio di dolcificante stevia, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 filo di olio. - Quanto tempo richiede la preparazione della torta di avena e cioccolato in tazza?
La preparazione richiede 15 minuti, mentre la cottura dura tra i 20 e i 25 minuti. Il tempo totale è quindi di 40 minuti. - Perché la torta di avena e cioccolato in tazza è considerata light e ipocalorica?
La torta è considerata light e ipocalorica perché non contiene zucchero e farina, ma utilizza dolcificante stevia e fiocchi d'avena.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!