Panini keto, non uso neanche un grammo di farina bianca: a basso indice glicemico e con tante proteine!

I panini keto sono davvero squisiti, pensate che il loro profumino è già sufficiente per far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Sono ottimi per chi segue una dieta keto, poichè non contengono farina raffinata e carboidrati.

Infatti, sono un tipologia di pane unico e speciale che una volta assaggiato rifarete spesso. Sono a basso indice glicemico e quindi perfetti anche per chi ha problemi di glicemia o soffre di diabete e anche per chi soffre di intolleranza al glutine. State tranquilli che li preparerete molto velocemente e soprattutto facilmente, perché oltre ad impastare insieme gli ingredienti non dovrete fare altro poi che mettere a cuocere in forno e saranno pronti per essere farciti e gustati.

La ricetta dei panini keto, non uso farina bianca: a basso indice glicemico e ad alto contenuto proteico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 7 panini

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mandorle
  • 35 gr di farina di cocco
  • 35 gr di semi di psillio
  • 20 gr di semi di zucca + q.b.
  • 20 gr di semi di girasole + q.b.
  • 330 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete le farina di mandorle in una terrina, aggiungete i semi di psillio, la farina di cocco, il lievito in polvere e mescolate adeguatamente con una spatola.
  2. Adesso inserite 20 gr di semi di zucca e 20 gr di semi di girasole in una padella antiaderente, mescolate e fateli tostare leggermente.
  3. Spegnete, tritateli con un coltello, integrate le polveri, mescolate bene con una spatola e teneteli momentaneamente da parte.
  4. Ora inglobate l’olio evo e l’aceto di mele all’acqua, mescolate per emulsionare, insaporite le polveri con il sale, rimestate, incorporate l’acqua e amalgamate per far riassorbire gli ingredienti.
  5. Impastate con le mani per ottenere un panetto morbido e compatto, prelevate sette distinte manciate di impasto per volta e realizzate dei panini.
  6. Fatto questo adagiateli su una leccarda foderata con carta apposita, spennellateli con l’acqua e guarniteli in superficie con una manciata di semi di zucca e di girasole.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare i panini, farciteli come volete e portateli in tavola.

Domande Frequenti

  • Per chi sono indicati i panini keto?
    I panini keto sono indicati per chi segue una dieta chetogenica, per chi ha problemi di glicemia o soffre di diabete e per chi ha intolleranza al glutine.
  • Quali ingredienti sono necessari per preparare i panini keto?
    Gli ingredienti necessari sono: farina di mandorle, farina di cocco, semi di psillio, semi di zucca, semi di girasole, acqua, olio evo, aceto di mele, lievito in polvere e sale.
  • Quanto tempo prende la preparazione dei panini keto?
    La preparazione dei panini keto richiede 15 minuti, più 40 minuti di cottura, per un tempo totale di 55 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

pane ketopane senza farinapanini ketopanini proteiciricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento