La torta di fragole è il dessert ideale per celebrare l’arrivo dell’estate, perché è super fresca e golosa e renderà più colorata questa bellissima stagione. Infatti, è una ricetta talmente straordinaria che sorprenderete sia la vostra famiglia sia i vostri ospiti, i quali resteranno letteralmente a bocca aperta e state certi che avranno cura di non lasciarne nemmeno una fetta.
Se siete a dieta potrete concedervene una fetta al mattino senza problemi. Basta non esagerare con le quantità ed evitare di mangiare carboidrati e zuccheri nel tardo pomeriggio e la sera. Per prepararla bastano pochissimi minuti, tanto è vero che non riuscirete a trovare un procedimento più facile e veloce.
La ricetta della torta di fragole, me la invidiano tutti i parenti: è deliziosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 150 gr di yogurt bianco magro
- 350 gr di fragole tagliate a spicchi
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 50 ml di succo di limone
- 10 gr di lievito in polvere
- una manciata di scaglie di mandorle (opzionale)
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e sbattete con le fruste elettriche.
- Adesso unite lo yogurt e l’olio di semi, mescolate con le fruste elettriche, setacciate e integrate la farina mischiata precedentemente con il lievito.
- Ora riprendete a lavorare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, incorporate il succo di limone e mescolate delicatamente con la frusta a mano, inglobate i ⅔ di fragole tagliate a spicchi e amalgamate con la spatola.
- Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rettangolare di circa 26×18 centimetri, imburrate i bordi, versateci l’impasto, livellate e guarnite la superficie con il resto delle fragole e le lamelle di mandorle.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
Per la preparazione della torta di fragole potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual è la ricetta per una torta di fragole?
La torta di fragole ha bisogno di 250 gr di farina, 150 gr di yogurt bianco magro, 350 gr di fragole, 90 gr di dolcificante stevia, 2 uova, 60 ml di olio di semi, 50 ml di succo di limone, 10 gr di lievito in polvere, una manciata di scaglie di mandorle, un pizzico di sale e zucchero a velo. La preparazione richiede circa 55 minuti, con 15 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura. - Posso mangiare la torta di fragole se sono a dieta?
Sì, se sei a dieta, puoi mangiare una fetta di torta di fragole al mattino, ma è consigliato evitare di mangiare carboidrati e zuccheri nel tardo pomeriggio e la sera. - Quante calorie ha una fetta di torta di fragole?
Una fetta di torta di fragole contiene circa 190 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!