Ieri sera mi sono concessa una crepes salata per cena: sono piaciute tanto anche alla mia famiglia | Solo 300 Kcal!

Le crepes ai peperoni ripiene di formaggio sono un secondo piatto eccezionale, sfizioso e talmente buono che farete felice tutta la famiglia. Infatti, grazie a questa ricetta riuscirete a far apprezzare questi ortaggi anche a chi non li ama particolarmente, in quanto glieli presenterete in una maniera completamente nuova e gustosa.

Quando li porterete in tavola spariranno alla velocità della luce, perché oltre ad avere un aspetto appetitoso hanno pure un profumino invitante, il quale fa venire immediatamente voglia di assaggiarli. Tra l’altro, se volete rendere decisamente più invitante un aperitivo casalingo non esitate a proporli ai vostri ospiti. Inoltre, li preparerete in men che non si dica e senza nessuna fatica, in quanto il procedimento è facilissimo e veloce.

La ricetta delle crepes ai peperoni ripiene di formaggio, buonissime e sfiziose!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6 crepes 
Calorie: 300 a crepes

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 5 uova
  • 1 peperone grande tagliato a dadini
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 gr di paprika
  • un filo di olio evo
  • una manciata di galbanino light grattugiato (per crepes)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, la cipolla tritata, il peperone tagliato a dadini, il sale e la paprika e mescolate con la frusta a mano.
  2. Adesso versate il latte in un contenitore pulito, unite la farina in due step, mescolate per ottenere una pastella liscia, versatela sulle uova e amalgamate per far legare gli ingredienti.
  3. Ora scaldate una padella antiaderente, spennellatela con un filo di olio, distribuiteci sopra due mestolate di impasto per volta e distribuitele sulla superficie della padella con movimenti circolari e lasciate cuocere le vostre crepes per un minutino per lato.
  4. Quando voltate le vostre crepes, farcitela ad una estremità con il galbanino grattugiato, richiudetela a metà e lasciate cuocere fino a far sciogliere quest’ultimo (continuate così fino ad esaurire l’impasto).
  5. Una volta pronte tutte le crepese portatele in tavola. Se volete, naturalmente potete farcirle come volete!

Per la preparazione delle crepes di peperoni potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle crepes ai peperoni ripiene di formaggio?
    Per preparare le crepes ai peperoni ripiene di formaggio si necessitano: 400 ml di latte, 200 gr di farina, 5 uova, 1 peperone grande tagliato a dadini, 1 cipolla piccola tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 gr di paprika, un filo di olio evo, una manciata di galbanino light grattugiato e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo necessario per la preparazione delle crepes ai peperoni ripiene di formaggio?
    Per la preparazione delle crepes ai peperoni ripiene di formaggio ci vogliono 15 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura per un totale di 25 minuti.
  • Come si preparano le crepes ai peperoni ripiene di formaggio?
    Per preparare le crepes, si mescolano le uova, il prezzemolo, la cipolla, il peperone, il sale e la paprika. In un altro contenitore si unisce la farina al latte per ottenere una pastella liscia che verrà poi aggiunta alle uova. Si cuociono le crepes in padella antiaderente e si farciscono con il galbanino grattugiato.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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