La torta al quark, yogurt e mele è un dolce estremamente buono e cremoso oltre ad essere sano e assai nutriente. Questa torta al quark, yogurt e mele offre vari benefici nutrizionali grazie agli ingredienti utilizzati:
- Quark e Yogurt: questi alimenti sono fonti eccellenti di proteine, calcio e probiotici. Le proteine contribuiscono alla costruzione e riparazione dei tessuti, mentre i probiotici favoriscono la salute intestinale.
- Mele: sono ricche di fibre, vitamine (soprattutto vitamina C) e antiossidanti. La fibra favorisce la digestione e il senso di sazietà, mentre gli antiossidanti aiutano a combattere lo stress ossidativo nel corpo.
Utilizzando ingredienti come quark e yogurt, il contenuto di grassi saturi è più basso rispetto ad altre torte, rendendola un’opzione più salutare. In sintesi, questa torta rappresenta un dessert non solo gustoso ma anche ricco di nutrienti e può essere una buona opzione per una merenda sana.
La ricetta della torta al quark, yogurt e mele: piacerà a tutta la famiglia!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Calorie: 133,7 Kcal per 100 grammi
Ingredienti
- 330 gr di mele sbucciate
- 250 gr di yogurt
- 100 gr di formaggio quark
- 50 gr di farina di avena
- 50 gr di farina di mais
- 50 gr di farina di riso (va bene anche un’altra farina a scelta)
- 20 gr di burro fuso
- 8 gr di amido di mais
- 3 cucchiai di sciroppo di topinambur (o sciroppo d’agave, acero o miele)
- 2 cucchiai di dolcificante stevia in polvere (o 2 cucchiai di maltitolo o eritritolo)
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a dadini, inseritele in una padella antiaderente, aggiungete lo sciroppo di topinambur (o d’acero, agave o miele), mescolate, coprite con il coperchio e fate ammorbidire per ottenere una consistenza cremosa.
- Adesso riponete la farina di mais in una ciotola, unite la farina di avena e la farina di riso, mescolate con la frusta a mano, integrate 20 gr di burro fuso, una parte di quark e il un cucchiaio di dolcificante stevia.
- Ora mescolate con una forchetta per far riassorbire gli ingredienti, strofinate con le mani per ottenere un composto asciutto e friabile, incorporate il resto del quark e impastate per farla legare al resto degli ingredienti.
- Versate lo yogurt in un contenitore, inglobate l’amido di mais, mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto liscio e tenetelo da parte.
- Incorporate un cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di maltitolo o eritritolo) agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, integrateli poi gradualmente al composto di yogurt e mescolate delicatamente con la spatola per ottenere una consistenza cremosa.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera dal diametro di 18 centimetri, stendeteci sopra i ⅔ di composto sbriciolato, farcite prima con le mele, poi con la crema allo yogurt e albumi, livellate con una spatola e chiudete ancora con la restante parte di composto sbricioloso.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.
Per la preparazione della torta di ricotta, yogurt e mele potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono i benefici nutrizionali della torta al quark, yogurt e mele?
La torta al quark, yogurt e mele è ricca di proteine, calcio, probiotici, fibre, vitamine e antiossidanti. Le proteine contribuiscono alla costruzione e riparazione dei tessuti, i probiotici favoriscono la salute intestinale, la fibra favorisce la digestione e il senso di sazietà, e gli antiossidanti aiutano a combattere lo stress ossidativo nel corpo. - Quali sono gli ingredienti principali della torta al quark, yogurt e mele?
Gli ingredienti principali sono le mele, lo yogurt, il formaggio quark, la farina di avena, la farina di mais, la farina di riso, il burro, l'amido di mais, lo sciroppo di topinambur e il dolcificante stevia. - Quante calorie ha la torta al quark, yogurt e mele?
La torta al quark, yogurt e mele ha 133,7 Kcal per 100 grammi.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!